▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

在台北的巷弄間常常會找到很有特色的簡餐或咖啡店。

已經看了格友分享過的,好多可愛的地方,早就很想也來悠閒的來杯咖啡還是茶囉。

這天我搜尋可以上網的地方時,找到了這家很有莊園氣息的 Manor 2013。

一來看到這麼有氣氛的前院,我就很開心的立刻想請Andy幫我拍一張,可是他那時候已經熱得滿身大汗,背後還又揹了個頗重的筆電包,聽到我這個不大體貼的要求後滿臉不悅,碰巧相機又有點卡住,所以我還是識相的說算了等下再照好了 \(╯-╰)/




那時候店裡面都沒有其他客人,我們就隨意選了靠窗的座位,牆腳剛好還有插座。

窗台上有好多有趣的擺飾。






那些可不是我們點的酒,都是點綴用的空酒瓶喲。




桌上擺著的這個攪拌匙架,復古又美觀。




轉頭四周看看,門邊的落地玻璃窗旁有張兩人坐的小桌。




咖啡台邊掛了幾個裝咖啡豆的空麻袋。

我還注意到靠裡面牆角處有個超大的珍珠項鍊~




其他的座位。




我注意到我們座位旁邊有個通往下層樓的小門,隨口問了店主人是否下層還有座位,沒想到店主非常熱心的就帶我下樓參觀。




原來底下這裡還可以做為一個親子同樂室,有讓小朋友玩耍的小空間。




也有好可愛的玩偶。




如果我沒有記錯店長特別的介紹,牆上架上的擺放是一些可以出售的瓷器餐具。




回到樓上我們的座位,往後一看,有個感覺挺私密的小角落,可以坐四、五個人。

椅子的布料也弄成像咖啡袋一般呢。




還有隻大熊陪著一起喝茶唷~




好啊看了一圈,趕快開始點餐。




這裡有些簡餐和茶點。




店主推薦我他們的冰滴咖啡,因為覺得很特別,我也從來沒有喝過,所以就點來體驗一下!

這種咖啡製作過程很緩慢,也很香濃渾厚,不過還是有些酸。輕啜幾口純咖啡之後,我就把奶精全部攪進咖啡中,這樣子更順口了。

另一個玻璃杯中的是咖啡冰,看隨便想怎麼吃都行。我還滿喜歡咬冰塊的,咖啡的冰塊咬起來特別香。




這個就是冰滴咖啡的滴濾器。




Andy就點了一杯拿鐵,也滿好喝的。只可惜沒有我期待看到的花式拉花…




Andy咖啡還沒喝完,就先離開去找人推拿了,我就繼續留在這裡等他。




抓緊時間來打網誌 哈哈




等Andy推完回來略為又坐了一下,我們就準備離開去吃晚餐囉。

門外的座位也有大熊~




還滿適合女孩們來的喔。




台北市大安區復興南路一段107巷5弄13號
電話:02-2731-7030



本日Blah:
其實這次回來主要原因是為了Andy要參加一個考試,算是半個ABC的他,中文還有很多加強空間,然而考試題目大部分都是中文,因此最近都在努力苦讀。我就成為了小書僮兼小秘書,需要隨時查找他想要的資訊。像這次背部痠痛,我就上網+打電話去問了好幾家推拿的價錢。

可能過一陣子還會需要再去給人推拿一番,不知道有沒有格友可以推薦台北地區好又不會太貴的推拿師呢~ 最好是捷運可以輕鬆到達的地方 XD




團友熱情招募中,歡迎來和我一起布拉布拉布拉!  ^v^

Syb's Blah

, ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • RuRu
  • 這家環境滿不錯的!!
    外觀真的好適合外拍~
    祝Andy考試順利!
  • kkschool
  • KK推~'
    這個地方真的適合姐妹淘一塊談心的好地方呢,
    也預祝Andy考試 all pass!!
  • 惡犬女王
  • 女王推

    希望Andy考試順利喔
    倒是我覺得中文也滿難學的耶
    尤其是中文的文意、文法都不容易學
  • 糖糖♥
  • 推4
    這裡也來推一下 ^^

    再看一次
    發現Syb帶著粉紅髮箍耶
    好可愛唷 >///<
  • Niki Wei
  • +5
    在這裡寫網誌好棒喔
    我也喜歡冰滴咖啡~