▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide
這"友善之丘"高爾夫球俱樂部,約兩年前有來這參加過一個朋友的婚禮,那時對這裡的印象就還不錯。這天拖一位好友之福,再次來這裡享用中飯。雖然對高爾夫球一點興趣都無,但是我覺得偶爾來這種有大片玻璃窗的俱樂部用餐還滿愜意的!可以在充滿綠意的環境中悠閒的聊天吃飯。再配上一杯mimosa(香檳混柳橙汁),整個有貴婦的感覺啦....喔齁齁齁  


這裡的麵包不錯,外脆內鬆,我們都特別喜歡那愛心形狀的餅乾!實在可愛到不行


上:Golfer's Special (Blach angus New York Steak w/ 2 eggs & hash browns)
中:Poached Eggs on Broche (Grilled turkey, beef steak tomatoes & brie cheese w/ choice of sliced fruit or hash bronws)
下:Butternut Squash Risotto With Diver Scallops & Pesto

Syb 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

有陣子我一口氣放了很多拉麵的食記,遭到某位損友朋友的抗議....現在來追加一篇久違的拉麵照片吧~ 其實這些照片擱了有大半年了,本想等再多去個一兩次,累積再多些不同的餐點之後才來寫的,不過最近我很努力清空相機的記憶卡,為年底的北海道之行作準備,所以也不管這麼多了。

風風亭,之前去過Hacienda Heights的分店,大概因為沒有點對拉麵,所以沒有特別喜歡。後來發現Monterey Park也有一家,既然近在紙呎,找了一天就殺過去,在那嚐過招牌白湯拉麵之後完全大改觀,真的是好吃又好喝啊~
croquette(炸馬鈴薯丸)剛上桌熱騰騰的很棒,炸天婦羅也是。

喏~ 白湯拉麵配上黃金蛋,我現在看了也流口水啊....湯頭很特別,聽說用了好多種不同的食材煮出來的,很濃很香,不過...好像少了些什麼?原來店家忘記在我那碗裡放豚肉了啦...當然馬上和店員反應,後來他們就直接放在另一個小碟子裡拿過來,原來是冷藏過的....就算放到熱湯裡面浸了再吃,口感也不是很好,對於這點我心裡有些小抱怨。還好後來就沒再發生過。

味增拉麵和醬油拉麵,都是人氣餐品。


Syb 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

最近食記又積了一疊,得趕快出清存貨...正在節食的,還沒吃飯的人請忍耐了....這次要介紹的是位在Rowland Heights的一家韓國餐廳 "Yu Chun Korean Restaurant "。長形的店面明亮整齊,雖然是週末中午,但是我們走進去的時候只有一、兩桌客人。

照例先上韓國開胃小菜,都還不錯。


依序由上到下是辣海鮮豆腐煲、牛肉豆腐煲、和冷麵 (竹芋麵條配冷湯)。牛肉豆腐煲和冷麵我各吃了一些,都很喜歡,尤其是那冷麵,真是棒!剛上桌的時候湯裡面還帶著碎冰呢,在天氣熱的日子裡面吃這個真是首選,不過就算是冷天我想我也會吃得很高興吧~ 竹芋麵條超有咬勁的,一口還咬不斷。本來我什麼都沒有加,後來熱心的老闆娘過來,用她不大清楚的英文教我韓國人怎麼吃,原來放了辣椒醬和芥末更棒啦 (有點不記得了,好像還有一些些醋?反正調味料都在桌上囉)。因此我很推薦這道,不過....我應該點小碗的...這是正常size,沒想到這麼多,吃到後來好撐只好剩下來....

流川韓國烤肉 18162 Colima Rd., Rowland Heights, CA 91748, TEL: (626) 581-3250

本日blah:

Syb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感恩節的四天連續假期,就這麼過了,本來還盤算著至少新增三篇blah呢...結果忙東忙西的時間就不見了...說到感恩節,很多人第一個想到的大概就是火雞大餐吧!很多外國人都會自己準備材料來烤隻大火雞,這裡有很多華人乾脆以燒鴨來代替了。其實我也是寧願吃燒鴨,一來味道好太多了,二來不用天天吃剩餘的火雞餐到膩。今年我們特別開車去Irvine,探望Andy的爺爺,然後和我婆婆吃頓中飯。餐廳是她選的,在新港海鮮城。

這酸辣湯真是有夠酸的 >,< 底下那張是牛暔煲。


脆皮鴨不錯吃,如果有胡椒鹽搭配就更好了~ 炒蝦仁不予置評,因為我不吃蝦.....乾扁四季豆是我看到就會想點的一道菜,這家味道算夠。

婆婆說她還滿喜歡那裡的食物,Andy則說沒有很好吃,我是覺得還ok啦,只是那天因為是假日所以沒有特價午餐,有點偏貴....
Oriental Seafood Noodle House
14370 Culver Dr Ste X, Irvine, CA, TEL: (949) 654-8388

Syb 發表在 痞客邦 留言(87) 人氣()









既然偷懶了,那就偷懶到底吧...今天就不多打字了,咱們來看照片吧~ 

Syb 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()


當場愣住....想想,正打算拎著一頭亂七八糟滴著水的頭髮,摸黑踏出浴缸時,又大放光明,電來了。呃...那好吧...回去繼續沖水...才剛扭開水龍頭,馬上又斷電!是否不應該用熱水呢....再度準備踏出浴缸,電又來了.... 後來草草洗完,出門探個究竟去,原來是才隔不到幾棟房子的一個建築物失火了 那時火勢已經控制住,但仍然在燃燒,濃濃的煙把月亮都染紅了。Andy說之前更可怕,跳躍的火苗幾乎蓋住了月亮,於是他召集了很多住戶,一起往我們公寓的屋頂洒水,以免火星隨風飄到這裡....


最近加州大火頻傳,前個禮拜的那場山林火災,真的很可怕,燒掉了大片的地和毀了不知道多少人的家園...連帶著空氣品質也受到影響。停在屋外的車,過不久就蒙上一層灰。所有消防和救災人員都辛苦了!還有....天乾物燥,大家都要特別小心火燭啊....

最後...我想問問各位,洗澡洗到一半停電的時候你們會做何反應呢....

------------------------------------------- [全文完] -------------------------------------------

Syb 發表在 痞客邦 留言(131) 人氣()

還記得約六個禮拜前,大老闆召集全體員工開了個會,會中提到現今全球不景氣,但是公司營運尚可,要我們不要擔心裁員問題。結果昨天非常臨時的又把所有人抓去開會,這次老闆帶著抱歉的語氣,宣布說我們公司仍然受到金融風暴的連環效應影響,業績未能達到預期的數字,因此不得不裁員13人。後來我才知道,早上還看到且打過招呼的兩個秘書助理,在會前就被通知解僱回家了,連珍重再見都未能和他們說,效率好到令人有措手不及的感覺....

經費遭到嚴格管制,明年加薪別期望了只要不減就好,離職員工的工作請大家多多分擔。畢竟都在同一艘船上,每個人都把皮繃緊些,齊心努力為公司打拼吧~ 其實也不是故意的,但是剛好為了趕一件事,一拼就拼過了時間,搞得蠻晚下班的... 本來是計畫晚餐煮個簡單的大阪燒呢,也沒這個心情和力氣啦....想到我很久沒吃Quizno's,決定就買一些外帶回家。

Quiznos 和 Subway 都是以賣潛艇堡為主的快餐店。我知道台灣現在有Subway的分店,但是不知道有沒有Quiznos?感覺上好像滿多人都比較喜歡吃Quiznos啦,因為他們的麵包都會先烤過。我個人是很鍾意他們的Broccoli Cheese Soup,濃濃的起司味很好喝~ 但份量我覺得實在滿少的,買大杯的也是幾口就沒了。


聽說賣得很好的幾款三明治是Classic Italian, the Mesquite Chicken with Bacon, the Prime Rib Cheesesteak and the Chicken Carbonara,不過我選了Tuna Melt (圖一),以為鮪魚三明治應該會比較健康,誰知道大錯特錯!吃完上網一查,才搥胸頓足的發現,這竟然是他們菜單裡面其中卡路里最高的一樣! 而且色香味都只是平平而已....其他那兩個是正在做促銷的新食品sammies...一個$2,就是大餅麵皮(flat bread)裡面包料。我選了 Cantina Chicken 和  Roadhouse Steak ,老實說滿失望的....因為真的很小,三兩口就解決了,除了味道沒有想像的好,整個覺得好像在啃澱粉....難道我這次除了湯其他全買錯了?還是說Quiznos的水準降低了?


Syb 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()











Syb 發表在 痞客邦 留言(63) 人氣()


當然是不可能就把它扔掉那麼浪費囉!我決定把這包貓糧捐給San Gabriel Humane Society,一個流浪貓狗的收容所,他們也有開放讓人參觀領養。那既然人都已經過來了,我也忍不住進去看看裡面的貓狗,順便拿出隨身攜帶的相機幫他們拍一些照片,想說放上來,也許有緣人看到,要是喜歡哪隻會過去帶牠回家。(照片很多可能會load比較久,請耐心等候。)

這隻貓很美呢,還有漂亮的藍眼睛,落寞的神情看了真讓人不忍....


即使睡著,一定也不寧靜吧....這裡的空氣到處瀰漫著一股絕望氣息。


美人貓看著鏡頭,似乎在默默呼喊誰來帶我回家呢!

Syb 發表在 痞客邦 留言(58) 人氣()

Syb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()