▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

前幾日Andy在Colton市有個面試,因為離大熊湖很近,所以我也跟著跑了一趟,打算面試完直接開上山,租個小屋過一夜,第二天就可以去滑雪。

第一天的落腳處本來是這間看起來非常不起眼的汽車旅館。為甚麼說本來呢?繼續往下看便知分曉。當初訂這裡是因為比較便宜,想說反正只是需要一個休息的地方,就無需太講究。房間乍看之下雖然舊了些,還有很重的煙味(雖然房間門上掛了禁菸的牌子),但是只要將就一晚就好,就把行李給放下來了。


即便嘴上如此說,我心中仍是不斷的OS:天哪...真的要在這裡待嗎><...我不敢脫鞋,因為覺得地毯好髒,然後我走到浴室,又小又破,我差點有『今晚不想要洗澡了』的衝動,因為看上去就給人髒髒舊舊的感覺。轉身看到掛著的浴巾,一時以為我眼花,每條都髒兮兮的...接著眼光掃到在門、牆上和牆角有些紅色斑點,我忍不住懷疑那些是血跡....


後來我們在床上發現了幾根頭髮,確定不是我們自己的,於是到櫃台那裏要求換床單被單等。不過那時沒有清潔人員,所以我們得自己換。當我們把被子掀開,看到的是這張好笑的床單,尺寸和床墊根本完全不合...等我們連這破床單也撤掉,才在床墊上看到更令人難以相信的東西:不只一根的捲捲毛,還有疑似尿漬的黃色汙塊!照片這裡就不放了,免得倒大家胃口。我和Andy看到這再也待不下去,馬上又回到櫃台,和管理的歐巴桑說,並要求換到乾淨一點的房間,結果他說這就是他們這裡最乾淨的房間了...傻眼...那其他房間的恐怖程度是... 既然如此我們也別無他法,直接退房並要求退錢。歐巴桑不肯,還和Andy吵了起來。最後和我們說,要我們訂房的網站直接和他們聯絡。我和Andy都覺得寧願損失這50美金,也別拿自己的人身健康安全開玩笑,當下就把行李又全數搬回車上走人。其實我有種感覺,說不定是上帝保佑我們看到噁心的床墊,離開那裏是對的,因為之前有個男的,從我們到達的時候就一直在注意我們,讓人心裡總是有些不舒服。


如果有人要去那附近住宿,建議完全不要考慮San Bernardino的這家Knights Inn。好在那個恐怖汽車旅館倒是有免費網路,我們離開之前上網搜尋到這家評價不錯的連鎖旅社。相比之下我們覺得好像來到了天堂...看起來舒適得多,最重要的是有安全感,能夠放心睡個覺而不必擔心半夜闖進來個盜賊什麼的...

Hampton Inn Colton
250 North 9th Street, Colton, CA 


---------------------------------------------------------------------------------------------


第二天早上就先送Andy到面試地點,然後我在附近找了一家星巴克,消磨了兩三個小時,等結束後再去接人。

剛好面試的地方就在往大熊湖的路上,一完就直接開上山。我已經預先訂好一間可愛的小木屋。這家Castel Wood是由一對華人夫婦經營的,最有趣的地方是他們的每一間木屋都有自己的主題,如印地安森林、精靈屋、埃及豔后、水晶洞、海盜船等等...我選的是價位最低的King Arthur。其實本來很想住亂世佳人的雙層木屋,但是想想那電影的結局太淒美,還是算了


King Arthur就是中古世紀的主題木屋,內部雖然很小,但給人感覺很愜意。有提供木材可以燒火,不過需付費,那反正屋內有暖氣,所以我們就沒有用到。



每間主題木屋都有符合主題的衣服可以讓住宿人穿著玩。我們這裡的就是國王和皇后的衣服。看看很有趣,不過我們沒有去穿,誰知道這些衣服多久會洗一次呢

這裡的主人滿親切的,我覺得他們的服務很不錯,如果是要滑雪來住這裡,又需要租雪橇滑雪版等裝備,可以問他們要一張半價的折扣卷,到附近一家滑雪器材出租店用。
Castle Wood Theme Cottages 
547 Main Street, Big Bear Lake, CA 92315 


---------------------------------------------------------------------------------------------


在小屋安頓好之後,就該出來吃晚餐了,我yelp的結果就是來這家Peppercorn。


先來麵包...就是比較普通的麵包...我很喜歡試不同地方的啤酒,於是點了當地的Big Bear麥芽酒,甜甜的還滿好喝。再來是濃湯,也不錯,調味得恰到好處。


Capellini Pomodoro有附沙拉,我選了他們特製的spicy ranch沙拉醬,很奇特,好像是我第一次吃到帶辣味的沙拉。再來是Andy點的pizza。這裡食物方面,沒有太大驚喜之處,但是服務得很周到,客人能夠自在的用餐。

Peppercorn Grille
553 Pine Knot Ave Big Bear Lake, CA 92315 
TEL: (909) 866-5405


---------------------------------------------------------------------------------------------



這裡的夜晚很安靜,偶爾遠離城市真不錯。

, , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • FIREGIN
  • 非常不起眼的汽車旅館中
    照片上看起來還滿正常的!
  • 照片上看起來比實際好很多。第一間真是我目前以來待過最差的旅館了。

    Syb 於 2010/12/22 03:51 回覆

  • regina522005
  • 我~能~了~解
    跟團時有住過很爛的旅館
    一整個晚上都毛毛的
    澡都不敢洗>"<
    對了對了
    我姊上班的網路書店公司"轉角網路書店"
    目前有部落格徵文活動
    有機會免費看中文書兩個月
    詳情請看我的部落格
    或上http://www.facebook.com/cornersbookstore
    感謝感謝:D
  • 這真是很不錯的書店,我姊很愛看書,她要是來美國玩,我一定會和她推薦的~

    Syb 於 2011/01/28 11:05 回覆

  • smag520
  • 這房間也太噁心了吧
    還有血漬
    還是不要貪小便宜住的安心比較好
  • 是啊是啊,安全第一!

    Syb 於 2011/01/28 11:05 回覆