推薦指數: 82

當Beowulf預告片一出來的時候, 我就決定不管怎樣都一定要去看這部電影.
除了普通35 mm之外還可以選看3D的版本, 不過我怕頭昏所以還是看普通版, 結果也真的沒有讓我失望~~
整個片子對我來說, 光看製作精美的電腦動畫就很值回票價了, 材質棒的沒話說, 人物場景描繪得栩栩如生, 大部分看起來都非常真實, 只有絕少部分欠缺一些些靈活度. 出場主角都是照著一些當今好萊屋大明星畫出來的, 如Ray Winstone (Beowulf), Robin Wright (Wealthow), Anthony Hopkins (Hrothgar), Angelina Jolie (Grendel's Mother), 和John Malkovich (Unferth)等....同時也是本人配的音 (當然囉...要是看到安吉莉娜裘莉卻沒有聽到她性感的聲音肯定怪怪的...) 我覺得這些演員的神韻真的都抓得很好很傳神! 我尤其喜歡安吉莉娜裘莉那似笑非笑的表情! 她在這裡面幾乎全裸, 實在很火辣~~


至於故事, 劇本改編於一本古英語的史詩文學, Andy說那是他們在上高中時必讀的, 不過我上高中的時候是根本沒聽說過...可能那時候英文程度還太爛 看完電影後Andy說有很多地方都有改過, 為了讓影片更戲劇化. 其中只有幾個比較血腥的鏡頭, 可是也血腥得挺精采的...基本上我覺得從頭到尾情節都很緊湊, 沒有冷場, 是牢牢的吸引住觀眾, 跟隨著故事情節高潮迭起. 不管是不是動畫迷, 都很值得去電影院一趟, 體驗現代電腦製作的大螢幕動作冒險神話~


最後....幾乎連著兩篇裡面都有提到的蔥爆牛肉....不讓他出場一下似乎太對不起了.. 是的...今天終於炒了!! 我覺得除了我蔥放太少之外, 其他都很成功耶~~ 沒想到這麼簡單就可以做出這麼好吃的一道菜, 要謝謝瘋小貓的華麗冒險提供的食譜~ 這邊轉po一下:
食材
  • 牛肉片
  • 青蔥(大量)
佐料
  • 醬油、太白粉
  • 鹽、米酒
作法
  1. 牛肉片退冰,用醬油和太白粉醃20分鐘。
  2. 起油鍋,將牛肉略炒(不要熟透),盛起。
  3. 另起油鍋炒青蔥,火不要太小,這樣蔥才會很快熟又不縮。 倒入半熟的牛肉,加入調味料一起炒,米酒很香,建議多少加一點。 料都熟了就可以起鍋盛盤。

小貓心得:
牛肉炒太久容易老掉,青蔥炒太久色澤就不漂亮,所以這道菜的要訣就是大火快炒~~

雖然只是簡單的一道菜...但....第一次成功的感覺真不錯~ (從這看來就知道我真的不會煮菜..囧rz)


Andy拿我媽媽之前就煮好給我們的煎餅, 排出來的傑作, 看他難得那麼用心, 所以也照一張...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()