回台灣最開心的事情之一,就是見到許多久違的親朋好友們 ^O^

大家都很熱心為我和Andy介紹吃吃喝喝和好玩的地方,實在好感動,尤其現在每個人都很忙碌。

這晚就很謝謝好友C和她老公,開車帶我們吃牛肉麵之後又帶我們來春水堂喝茶。




現在連很多外國人都喜歡喝的珍珠奶茶,原來就是他們創始的。

這家是光南分店,從外觀到內部都是古色古香。




使用了中國風的元素做為隔牆,可以看透過去卻還是保有一些隱蔽感,我滿喜歡這樣的設計。




菜單




觀音冬瓜凍飲




珍珠奶茶 - 其實我是喜歡珍珠奶茶的,可是粉圓的糖分和熱量很高,所以我還是看看就好了 ~_~




炭培烏龍茶




我點的熱抹茶拿鐵 - 餐廳裡的空調還滿涼的,喝熱的還滿剛好

調得還不錯。




三沾小麻吉和抹茶手工小餅乾

麻吉上面已經裹了應該是黑糖粉,沾煉乳(還是牛奶)和芝麻粉,QQ的很不錯,只是我一次沒辦法吃太多甜食,一、兩個對我來說就剛剛好了。
手工餅乾比較不那麼甜,我比較愛那個,多了茶香好好吃~




這家和洛杉磯那些喝茶的地方比起來,裝潢和精緻度都更好,而且價位還低一些。

來過這裡再想想那裡,只能嘆一口氣呀

春水堂
地址:台北市松山區南京東路四段182號1樓
電話:02-25784399



把時光倒帶一下,到稍早的下午…

前晚Andy因為念書念得太苦悶,想要take a break,出門透透氣唱唱歌,於是小秘書我,很臨時的到處啾人去KTV

可是實在太臨時了,雖然是周六,幾乎沒有人可以來,最後只有一位朋友很仗義的暫時放下手邊的工作出現

不過他也只能待一個小時,就又得回去工作了,所以就我和Andy兩個人唱 XD

我是第一次來這家西門町的星聚點,聽另外一個朋友說很便宜。

平日可能還好,周末似乎沒有省那麼多,而且happy hour要是不唱整場就很不划算。

像C和她老公本來是要加入來唱歌的,後來因為只剩一小時,卻頂多好像只給75折,因此我和Andy乾脆也不唱了,和他們一起離開去吃牛肉麵(這個部分稍後和其他牛肉麵食記一起分享)




我覺得這裡的點餐系統有點麻煩,在餐廳先點餐、領餐的時間也算在歡唱時間裡面,為什麼不能在房間直接點呢><

每個人有一定的額度可以點菜,多出來的可自費。東西的選擇是不少,也還不錯吃,像我喜歡的港式鳳爪,就煮得很嫩又很入味。




港式燒臘




綿綿冰和鮭魚生魚片

份量不多,勉強填填肚子就是了。(我們沒有額外點)





有了這次不是完全愉快的經驗

下一次的唱歌聚會我想還是安排在別處好了 =v=



關於KTV的延伸閱讀:
唱得不算愉快的KTV




團友熱情招募中,歡迎來和我一起布拉布拉布拉!  ^v^

不時會在那裡分享一些產品方面的個人使用感想喔~

Syb's Blah



,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()