▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前我大部分的活動範圍仍然是以台北市區為主,因為這裡什麼都有,真的好方便。

不過要是有機會拓展一下我的美食地圖,當然也很棒啊!所以接到 漁味屋 民安店的試吃邀約時超開心的~

本來想回來後第二天就冒過去的,可是考量到時差問題,想想還是先過一個周末,所以和老闆約了禮拜一。
大概我們在美國也幾乎是在過台灣時間的緣故,我差不多第三天就已經完全沒時差了 @v@

到漁味屋其實也還算方便,若是不開車,可以搭捷運坐到輔大站再轉搭公車,不過我們為了節省時間,直接沿路攔了一輛小黃。




和店長略作討論之後,我和Andy決定讓店長來決定上什麼菜,然後就隨意找了張桌子坐下來。

那時候已經接近餐廳午休時間,不過店內還是有幾桌客人。雖然沒有太多裝潢,整個空間還是讓人覺得滿清爽舒服的。

然後桌子真的很乾淨,這點我非常喜歡,馬上加分,因為很多平價餐廳都不太注意這個細節。




我旁邊的牆上有好大的菜單看板,我要分兩次才照得下(另一邊有客人在用餐,我不好意思跑去人家那裡拍)。






看來正在準備我們的料理囉!




最先上桌的是泡菜牛肉丼,配有沙拉和湯。

據說好的習慣應該是先喝湯。本以為這應該就只是普通的味增湯,嚐了之後發現裡面很用心的放了不少料,喝起來還滿有層次感。

至於沙拉就是拌和風口味的沙拉醬。




看起來好豐盛,而且分量不少,這一套放到我們面前的時候,我有點擔心之後上的菜會吃不下呢。

那蛋黃簡直就在向人招手。




平常我可是不吃生蛋黃的,不過和飯拌勻之後,這實在太難以抗拒了。

Andy說這道就像comfort food,就是吃了會感覺很滿足,讓他有點聯想到辛拉麵。要不是為了等下的菜我真想馬上把它吃完 XD




接下來五色海鮮丼和日式炸雞一齊來報到~

這裡也有附上和剛剛一樣的湯。




裡面我認得的食材有鮭魚、鮪魚、蝦、魷魚、魚子、甘貝唇、蛋黃、蔥花、小黃瓜和壽司飯。

還滿難相信這麼五顏六色的海鮮丼只要$270




店長人超親切,特別過來教我們怎麼吃最棒。




原來應該先把生魚片夾到旁邊,加進他們的特製醬油,然後再和蛋黃與餘下的材料拌在一起。不怕哇沙比嗆味的也可以拌些進去。




日式炸雞可以沾醬吃,不過我覺得炸雞本身就已經很夠味,所以就算不沾也很好吃。






最後這道烤松阪豬肉是店長特別推薦的,才吃了一片我就覺得果然應該大推。




切得薄厚適中的松阪豬,看似平淡,但其實非常鮮美,沾一些椒鹽粉,更能帶出那好滋味喔!




這天吃到的所有東西裡面,我個人最喜歡的就是松阪豬和泡菜牛肉丼,有機會的話我會想試遍他們的丼飯,嘿嘿。

住在新莊的人很幸福呢,有這麼一家超值平價的美味日式料理!

新北市新莊區民安西路239號
02-2208-3599

營業時間: 周一至周日,週二為店休日  11:00~14:00,16:30~18:30

詳細交通資訊可以按這裡






團友熱情招募中!  ^v^

Syb's Blah




延伸閱讀:
<台北>三四味屋 - 日式創意劇院料理

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Sin♥
  • SIN推推
    海鮮丼只要270好平價喔!!!!!
    不然印象中日式料理價位都比較高~~~
    便宜好吃而且店長又親切的店家
    讓人會想一去再去耶~~~
  • 惡犬女王
  • 女王推

    台北市也有不少平價的海鮮丼
    我好懶得跑到新莊去吃啊
  • RuRu
  • 生魚片和炸物都是我的愛XDD
    我也覺得平價餐廳很多都不注重桌椅的清潔
    看到這家店維持的很乾淨,要給他N個讚呀!!
  • 桃桃
  • 桃桃推~
    這間離我很近耶
    好想吃海鮮丼喔~羨慕~