▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

杉林的夜晚理應格外安靜,大夥都期待一夜好眠之後,能活力滿滿地開始這天的行程。哪知隔壁營地的那一大票人,夜深了仍在放跳舞的音樂,大聲喧囂著。後來有個女的,在我們附近不遠處扯高了嗓音一直"David! David!"的亂喊 ,恐怕整個營區都能聽到吧!更過分的是,他們還跑來我們的營地亂晃,拿手電筒照我們的帳棚。真是,喝太嗨哦!就是這樣,結果我們完全沒睡好,加上晚上氣溫真的很低,早上起來,每個人都很怒,很想跑去把那個David給揪出來!其實營區有營區的規矩,過了一定的時間之後就不應該吵嚷,大家如果去露營千萬要遵守喔~

這次露營,我們食物準備得非常充分,連帶的炊具及鍋子等一併齊全,三餐都很豐盛。吃過培根蛋喝過咖啡當早餐,又準備好火腿三明治,我們就出發去探訪巨大的紅杉樹囉。目的地:Trail of 100 Giants步行道。


從入口走進去不久,來到這棵約有1500年的giant sequoia!真的好壯觀,不禁對他肅然起敬。


時間,對這些樹的意義是什麼?人在大自然中,實在很微不足道。


這棵是北美黃松,年紀至少也有300到400歲了!注意到樹底下有個小人兒嗎。^^


這是一條十分簡單好走的步行道,全程只有約一英哩。而且走在大部分都是走在樹蔭下,不曬也不熱,我最喜歡這種步道了!


多少個我才能環抱這顆古老的大樹呢!


三棵巨杉長在一起了!後面還有兩棵。慢慢地總有一天,他們五棵
將會合併長在一起


我覺得走在森林中的感覺好夢幻喔,不知不覺把這裡當成電玩中的場景了 XD


 因為這種樹的樹根長不深,所以比較容易被強風吹倒。這棵樹就不幸倒下了,但是又有另一顆樹穿過這些樹根長出來。


關於Trail of 100 Giants更多的資訊可以按這裡連結到官網


大約花了一個小時把步道逛完之後,我們開車要去找下一個目標,據朋友說是在網路上找到的瀑布,可是
不清楚其確切地點。這是我們迷路時隨手拍下的風景,看樣子曾發生過森林火災,和之前整片綠色的森林感覺差好多。


我們在山路上來回開了幾趟,又問了路人甲乙丙,終於大約知道在哪裡了....照著路人乙的指示,來到這小溪旁,看來應該沒錯啦,順著水流走下去就能到達瀑布吧!到時就能好好在清涼的瀑布旁享受午餐囉!


咦...怎麼大家都停步不前呢...


原來沒路了!要勉強從這些岩石中爬過去有點難度,只好放棄。


路人丙和我們說:你們走錯路啦!應該要往另外那條,不過也是有點難度的哦,祝你們好運~ 結果這條是要我們從很陡的山坡上直接下去@@
喂...這比剛剛的石頭路還險好嗎...經過朋友的老公Peter的實地勘查,決定我們這群沒啥攀爬經驗的女生還是甭冒險了,免得一個不小心連滾帶翻的摔下去....


最後還是決定回到剛剛經過的小溪流旁邊,好好坐下吃三明治。其實這樣也很好,有樹影也有小溪的潺潺流水陪伴,也享受了不錯的午餐時光。


走了大半天路,回到營地時差不多該準備晚餐啦!吃飯前的休閒時光。


山林的天空好清澈


這晚的營火比昨天還烈,因為Peter特地收集了很多枯枝,火一度旺到我都有點擔心亂飛的火星會不會點燃什麼東西@@


月光下的帳棚別有一種美感。


我最愛的還是這滿天星斗。


我可以什麼都不做,就只凝望著這片夜空。實在很捨不得拉上帳篷和星星說晚安啊....



請待續....

, , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • meitaca
  • 好棒的露營活動

    我喜歡躺著欣賞夜空的感覺~好愜意~

    推推~
  • 夏天就是要欣賞夜空^^
    謝謝你的一推喔!

    Syb 於 2011/09/13 05:34 回覆

  • jasmine180
  • 好棒的星空喔!!!
    很久沒以這樣安靜的看夜空~~~感覺一定很棒哩!
  • 是啊!尤其是這麼一大片點滿星星的夜空,好難得可以看到!

    Syb 於 2011/09/13 07:48 回覆

  • xji6xup6
  • 那裏的風景也太壯麗了吧~~
  • 是很值得一去的國家公園喔!^^

    Syb 於 2011/09/13 07:51 回覆

  • Alice
  • 哇! 妳把夜景拍的好夢幻哦!
    帳篷的那張好像是畫出來的!!
    (我們露營有用自動充氣睡墊 下次要不要幫妳帶一個?)
  • 我也很喜歡那張哦~ 只要有三腳架,增加曝光時間就ok~ 下次露營你也可以試試看~
    謝謝喔,不過不用幫我帶睡墊啦,那麼重,而且這裡買也不貴,還是改幫我帶衣服好了ㄎㄎㄎ

    Syb 於 2011/09/13 08:06 回覆

  • aihuei
  • 這些樹木好美喔!!!!
    來這裡露營一定心曠神怡!!!!