▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

大約是還在念高中的時候吧,我曾好幾次和家人一起到山上戶外去露營。近一點的就在Azusa的Crystal Lake,遠一點的我們去過北加的Sequoia and Kings Canyon National Park,那裏巨大的紅杉樹讓我留下了深刻的印象。今年暑期有朋友提議結伴來個露營之旅,我毫不猶豫的舉雙手贊成到Sequoia National Park。

這整個國家公園占地非常廣,裡面有非常非常多的營區,但是暑假期間是熱門地點,條件好一點的,很早就被預訂光了!經過朋友們努力尋找,決定在這個樹群環繞美麗的Quaking Aspen Campground過一個周末。


踏上我們營地的時候,我有點呆住了...真美啊!營地後面就是這一大片的藍與綠,簡直就是我們專屬的後花園嘛!


後來聽說我們本來訂的營地不是這一塊,而是地點極差的小斜坡,並且旁邊的廁所臭得讓人有些受不了!幸好朋友和管理員溝通後,發現稍早剛有人離開此區最好最大的營地,就是這塊擁有極佳視野的"後花園"。雖然費用也相對提高很多,但我們一致認為多付的這些錢是絕對值得的!


我們七個人總共開了3台車,我因為工作關係,和Andy最晚出發。到達時朋友已經在搭帳篷了。右邊那個大帳篷好像是八人份的,卻只睡朋友和她老公兩人,是有些誇張啦~ 不過她說這樣才不會太擠,而且還有空間放行李包包等物品。最主要還是因為這個帳棚加上兩個睡袋和一個空氣床的組合,在Walmart才100美金出頭,非常划算。


經過互相幫忙,我們的帳棚也完成了!我還是只買了四人份的,對我和Andy來說,也很夠用囉~ 現在的帳棚真好搭,兩個人就可以輕鬆搞定,想到以前和家人用的那種舊款,真難弄,幾乎每次都搭到大家冒火,把出遊的興致都破壞了。


這塊地大到可以容納好多個帳篷,也給人比較隱密的感覺。



除了帳棚,我們還搭了這個!看的出來是做什麼用的嗎?


正確答案:沖澡棚。愛乾淨的朋友不能忍受三天在山上不洗澡,所以特別買了這個。


白天把那黑色袋子裝滿水之後,放在太陽下曬,兩個小時之後就有熱水可以淋浴。可是水流很小....我覺得洗的有些辛苦...


這塊營地還有木頭椅子和烤火的地方,Andy正在清理中...


鐺鐺~ 清理完畢,也把買來的木材都擺好了。


每個人都帶了自己的折疊椅。最小的那張黃色的...是我的...哈哈哈!那是我和我媽媽借來滴,她說打折時候便宜所以買的,拿出來的時候大家都笑了,這是給小孩用的啦


生營火嚕~


再烤上一塊菲力,真令人期待啊~


雖然是夏天,但是太陽下山之後還是蠻冷的,待在營火旁邊取暖最好了!


入夜,滿天的星星伴著明亮的月光,城市享受不到的奢侈。




請待續....

, , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • fox520131
  • 好漂亮啊
    大自然的擁抱!!!
    在北台灣完全感受不到啊= ㄦ=
  • 是啊,偶爾應該遠離城市,感受一下大自然的空氣^^

    Syb 於 2011/09/02 06:34 回覆

  • slrt04
  • 看到你們露營好棒ㄡ
    大自然耶
    還且樹林好美歐空氣一定粉清晰的
    讚.....
  • 能在風景優美的地方露營實在很不錯~ 山上的空氣真棒喲~
    下次我的睡袋底下要墊個厚墊就更好了 呵呵...

    Syb 於 2011/09/02 06:53 回覆

  • hwgirl
  • 真巧! 我前一陣子才剛剛去過Sequoia玩. 我們不是露營, 而是在外面山腳下找個旅館住. 露
    營還是比較方便, 可以就近去園區裡面一些景點玩. 我們從山腳開到山上每趟都要花一兩個鐘頭.
    正好又碰上在修山路, 來回好不方便. 開山路開到都快頭暈了.
  • 聽起來好像你們山上山下來回開了好幾趟耶?如果是那樣,真的會比較累說...@@
    Sequoia好大,不知道你們去哪一個部分?下次也可以考慮看看去露營喔^^ 不過夏季熱門時段,好一點的營地需要提早一些預定。或者山上也可以租到小木屋的喔~ 如果不露營,小木屋應該也是不錯的選擇^^

    Syb 於 2011/09/02 07:13 回覆

  • FIREGIN
  • 好棒的露營耶^^
  • 找風景好的地方露營真的很好玩喔!

    Syb 於 2011/09/28 05:21 回覆