▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

好啦這次的時空錯置將感會比較少ㄧ些,只有兩個月...

是今年勞工節,我和Andy乘著我心愛的小車,開了五個多小時到Modesto,和ㄧ些朋友在那裏會合。不論再怎麼準備,出門前總是有點匆匆忙忙的,結果開到一半才想起我的新相機,好像不在車上啊!為了怕是自己糊塗隨手放在家門外,還請媽媽特地跑回家一趟幫我確認,還好是忘在家中,鬆了一口氣之餘,心裡懊惱自是不在話下   底下兩張是更久以前去Modesto路上拍的,可以見到不遠處有片濛濛大霧。


開進大霧中。所幸這次因為走不同路線所以沒有遇到這種情況。


在Modesto待了一晚,第二天早上我們六個人兩台車,就往Yosemite National Park出發了。底下照片都是從朋友相簿中借來的,感謝RI & JJ熱情提供(噫...我好像連問都沒問就先拿來用了,歹勢~~)。

才進入Park不久便能遠眺到這兒著名的山頭之一:Half Dome。走那座山的登山道可有一定的難度,身體狀態不佳、久未運動、或是沒有準備的人不建議去爬,而且來回需要10-12小時@@


周末假日來這裡的遊客非常多,我們好不容易找到停車位之後,先直奔用餐區,因為開車+迷路+找路,到達已經是午餐時間了。這裡的食物不提也罷,就如很多觀光區般,又貴又不怎樣。總之稍微填了一下肚子,有力氣走路就行。離開用餐區的時候看到這隻松鼠,趴在石頭上納涼。


回到停車場,決定等下要走的路線。


整個Park有好幾個景區,通常要幾天才玩得完,我們挑了一個比較短的初級登山道。


我們第一個休息點。(Andy根本不知道自己也入鏡了)


雖說是初級的登山道,但是坡還是挺陡的,對於很少登山的人來說,還是很累的 (Andy你不要騙人,你是在強顏歡笑吧 ><~ )


沿途的風景




有些地方沒有樹影,在大太陽底下走更是滿身大汗...我看到有女生竟然能穿著短裙和人字拖就來走了,讓我不禁對她們肅然起敬。


終於我們走到了目標,一個我不知道名字的瀑布。因為季節不對,所以水流量很小,要不然應該會很好看。


溪水蜿蜒而下,另一邊石頭較少的地方也有遊客跑下去玩水。


其實這條登山道並沒有到此結束,如果願意的話可以繼續走,盡頭好像是一個湖吧,不過我們大家都已經累得東倒西歪,而且時間也差不多了,所以就此打回。那晚的晚餐 - 比薩和雞翅啃得毫無罪惡感。


由於隔日還是得早上就出門前往Monterey Bay,大家都很早就該睡的,但結果看電影弄到很晚,全部人都睡過頭...這次我們分別開三台車, 因為之後各有不同的目的地。出發晚了又遇到塞車,我和Andy到那裏已經是下午三點多,RI和雙J則比我們早到了約半個多小時。來這主要是為了參觀此地有名的海洋館,不過看看時間以及門票價格,我和Andy最終決定放棄,畢竟以前已經來過一次。假日的遊客非常多,停車場更是大滿貫,我索性把車停在路邊停車格,可以停一個小時,先下來吃個午餐,之後再去移一下就好了。

這裡是Cannery Row,以前是沙丁魚罐頭工廠聚集的地方,現在成了遊客絡繹不絕的旅遊地點。以下都是用我的手機拍的,沒想到這隻Motorola Karma才2.0MP,照出來的效果還不壞。



晃著晃著來到了海灣,今天是來海邊的好天氣。


這裡當然有不少餐廳,讓我和Andy有些不知道選哪家。後來看到The Fish Hopper有提供clam chowder的試吃。才一口,我們就大致決定在這裡吃飯了。也沒有點太多,就是一碗吸引我們來的clam chowder和Mahi Mahi Sesame Crusted,配上兩杯白酒。這家餐廳的濃湯真的好喝,菜單上說是"award winning",我絲毫不懷疑。通常我不大喝蛤蜊濃湯的,因為總帶點腥味,不過這家做得幾乎吃不出來蛤蜊腥,而且很香郁,讓人回味無窮。魚排也不錯,感覺食材都滿新鮮的。


運氣不錯的話可以坐在靠窗的地方,用餐時也能欣賞海景。


吃完也差不多一小時過去,該移車了。停到另一處的路邊,再度回到Cannery Row的街上。這條街也不長,如果不逛店的話,十多分鐘就能走完。朋友們仍在海洋館內,那麼還是找個地方坐下來吧...後來我們選了一家剛好有happy hour的餐廳,點了兩杯飲料。就這麼巧,當我還正在和Andy說我看到一個女生很眼熟,但又好像不認識的時候,有個人回過頭來叫我名字,原來是一個老朋友,而那女生正是他的老婆,我之前曾在照片中看過,他們只停留片刻就又趕著回家了。我和Andy想想,開回南加還有一大段路,所以還是決定和RI & JJ說我們先行一步回家囉...


後來開了約六小時的車回到家,結束了這次的勞工節之旅。

, , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • atrain
  • 沿途風景好美喔跟sybil一樣美喔
  • 還是風景比較美啦 *^^*

    Syb 於 2010/11/16 05:10 回覆

  • smag520
  • 景色真美
    總覺得妳老公好像福氣了許多
  • 糟糕已經那麼明顯了啊 XD

    Syb 於 2010/11/16 05:12 回覆

  • OnlyOneFen
  • 偶爾出外踏青感覺很讚!
    給你推一個~~!
    Andy看起來很可愛~吃很多美食吧~!
  • 謝謝邀^^
    我覺得Andy變這麼可愛都是因為我沒有制止他吃零食啦><~ *檢討中*

    Syb 於 2010/11/16 05:40 回覆

  • OnlyOneFen
  • c..c...
    不然就是陪他多運動!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消