我想我們算是非常幸運的,在整個行程快要結束的時候才遇到毛毛細雨,所以對這半天的景點遊覽沒有甚麼大礙。

伏坡山是以紀念東漢伏波將軍馬援而命名。


園外有將軍馬援的銅像。


千人鍋。



還珠洞。(這和還珠格格是沒有關係的)


入洞走一小段就來到試劍石。明《赤雅》載:“其最奇者,有石懸空而下,狀若浮柱,去地一線不合。聞昔有神人名揭諦者,試劍於此。”


還珠洞內的文物石刻很多,是伏波山的精華所在。其中這尊佛像,佛像右方有個剛好夠一隻手伸過的洞,讓遊客來”抱佛腳”。所以看佛的右手右腳都被摸黑了。


 園區還準備了一個大銅鑼,遊客去敲鑼的時候有人會拍照,說是可以免費送照片一張。就是我手中獎狀上的那張...其他size的就得自費購買啦!


這裡的風景和其他地方比較起來不算太特別。


於是剩下的自由活動時間我和Andy來到這間小茶屋。


當然自由活動時間也不夠泡一壺茶,我們只是買了一小杯冰淇淋,由於茶屋裡面沒有其他客人,我們跑進那裏最大的一間房間。


這裡的佈置、光線和景色都很不錯。


等待集合時拍下的桂花樹。


吃完中飯之後下起了大雨,大家冒雨衝上遊覽車後,就直接前往機場,結束了這四天的桂林之行。



後記一:
回到廈門機場用那裏的洗手間時,發現裡面還有養魚。這是我第一次看到洗手間裡面有魚呢...


後記二:
有沒有發現我這次桂林的遊記都沒有提到食物?因為旅行社安排的餐飲每天幾乎都是一樣,沒有甚麼當地特色。不過在桂林最後一晚,我和Andy跑到導遊介紹的小吃店去吃道地的桂林米粉。真的很不錯,讓我現在還滿想念桂林米粉的味道說....

, , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()