在Kabuki吃完飯,取得了壽星的同意之後,我也邀請了 Mr. J 和 S君一起到市中心的 The Edison 幫可愛的安小姐慶祝生日。The Edison 是一間 lounge 可是剛聽到時馬上聯想到的是這裡的電力公司... 雖然座落在一條不起眼的小街巷子裡,但是看門外排隊的人,顯然也算是個滿夯的夜店呢~ 好在壽星已經有訂位,10點之前 guest list 上的人都可以免費進場。裡面真是有夠暗,所以照片多是以很高的 ISO 拍的,雜訊會很多,加減看看囉...這是一進門的景象,那大弔燈為這裡增加不少氣氛。


接著馬上下樓梯,穿過人牆來到角落一個私人包廂。這裡面可以坐的地方滿少的,除了靠牆的沙發,就只有一兩張椅子,中間擺了一個小型的撞球桌,於是大部分人都是站著聊天。


這裡除了Andy和我自己的朋友,我就只認識壽星了...於是我們就自行在整個lounge晃了一圈。其實這裡真的很小,用眼睛就能看遍整個場地,只是目前擠滿了人,然後燈光昏暗,所以很難將一切進收眼底...我認為很有特色的一點是他們用投影機在牆上播放電影~ 而且是非常老的黑白電影,其中一邊是卓別林演的。以前我從來沒有認真看過卓別林的電影,沒想到這天還站著看了好一會,而且還覺得很好笑.....他真是個很有才華的演員。


後來又晃到樓上入口處,那裡還有一間吸煙區,用鐵門和玻璃窗圍起來的一小塊地方。從外面看還真的很像個小牢龍哩  裡面也是擠了很多人,猜猜看還有什麼服務?最裡面靠牆還有人可以提供擦鞋的服務耶!那個人會不會太可憐一點啊...就一直在吸二手煙.....


這裡的主題是LA的古早私人發電廠,一切擺設都很有意思,整體佈置給人感覺很有歷史,好像有點走進時光隧道的錯覺。像是這兩樣擺在吸煙區的東西,不知道是什麼.....上面那個看起來像早期的放映機?另一個我就沒有太研究,煙味太重我匆匆拍了一張就出去了。



從樓梯上往下看,我很喜歡這種弔燈的畫面,沒有足夠的高度還不能掛,唉.....看到這張照片,我一定要提一下關於它的搞笑對話...我拍這張的時候,Andy和兩位朋友在別處,後來我再度和他們會合,S君問....
S君:妳又跑去拍了些啥啊?
Syb:喏....看看這張如何?
S君:*看了一眼*  啊妳為什麼不把垃圾弄掉?
Syb:*一頭霧水*  什麼垃圾?我們在說同一個話題嗎?
S君:看啊,就那些垃圾啊..... *用手指了指相機螢幕*
Syb:*不大確定的語氣*  ㄟ....你是說那些"人"嗎?
S君:*驚訝*  嗄!那些是人喔.....我以為那些是地上的垃圾....想說妳拍垃圾做什麼.....
Syb:......
我想...可能是相機螢幕不夠大,所以S君沒看清楚....可是....也太誇張了吧!


這大概是這天照得我最喜歡的一張了~ 有沒有歌劇魅影的感覺呀^^ 當然歌劇魅影不是用這種燈泡啦,可是這種樣式的登台配上紅布簾,還真有點氣氛耶~ 這裡面好像所有的燈,不論大小,都是用這種燈心,不禁讓我好奇整晚下來,耗掉的電是不是很可觀啊?


在我們離去前剛好看到一輛凱迪拉克加長型豪華轎車停下來...不知道是何方神聖,來這裡還有這麼大陣仗呢


The Edison 網站做得也滿有味道的,非常搭配他們店的主題,整個用Flash做成,還有模仿放印機投影在牆上,我個人覺得設計人的 idea 很棒
http://www.edisondowntown.com/
108 W 2nd St, Los Angeles, CA 90012

希望那天壽星安小姐有玩得開心囉~

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()