我之前的高中有一個傳統,每年三月都會表演一齣舞台劇。我那時候參加弦樂團拉大提琴,連續四年都有在pit orchestra裡面配樂伴奏。表演過的有The King and I、Sound of Music、Fiddler on the roof還有Hello Dolly。今年忽然心血來潮,想再回去看看現在小孩的演出,這次的戲碼是Bye Bye Birdie,一部相當輕鬆的百老匯歌舞劇。演出地點總是在這有點歷史的San Gabriel Mission Playhouse。


別小看高中生的程度喔~ 一直以來Temple City High School的舞台劇都是有一定的水準的呢! 從一開始的籌備,選角,排練,到道具服裝和後台助手,全部都不馬虎。記得當時幾乎每天留校練習,指揮老師還氣到扔指揮棒,往上用力一丟還插進天花板 Andy本來沒多大興趣,只是被我拉來,不過開幕歌一唱就讓他另眼相看了咧~

中場休息,我走到令人懷念的pit orchestra (演奏樂器的地方) 當時就是擠在這舞台下方小小的空間邊拉琴邊偷看台上的演出


音樂廳內部


後來還有一隻小狗也來串場呢! 那謝幕的時候當然也要出來鞠躬啦! 拉著小狗出來謝幕的應該是訓練者,小狗每彎腿鞠躬一次就會餵他一顆餅乾。


演這西裔秘書女主角的還是一個東方女孩子,有很棒的演出,尤其是跳舞跳得很棒呢~

劇情簡介:  貓王在從軍前最後一次在美國中部演唱時所造成的轟動和混亂,顯見流行音樂文化的影響力之大。這齣戲借這位名叫Conrad Birdie 的偶像影射Evis本人,靈感正取自貓王從軍前最後一次演唱時所造成的轟動和混亂。

其實Birdie不過起了引介作用,主要角色有幾個,故事講及Albert是作曲家兼經紀人,因紅星Birdie將從軍而憂愁地位不保,其女友Rosie幫忙,籌辦了一個讓Birdie唱其告別作的演唱會,還出主意以Birdie親吻一名幸運歌迷作為噱頭…牽引起一堆趣事,這當中涉及 Albert有個佔有慾強的難纏母親,而幸運歌迷Kim的小男友也因為妒嫉而鬧事,以致兩對戀人情海翻波,好不熱鬧…(內容摘自此

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()