又到流行說鬼的七月, 看到一個個鬼故事出籠, 讓我忽然想到剛來美國不久, 還住在出租公寓的時候發生的一件事情. 

這種連棟式公寓 (Condo) 的一樓是車庫, 第二樓是客廳和廚房, 然後臥室都在第三樓. 剛搬進去不久, 有幾次晚上我一個人先上樓睡覺, 也不知道為什麼, 就一直覺得毛毛的, 好像房間裡面不止我一個人的感覺.

好了主題來了. 一天晚上, 家人要出門, 問我要不要一起去. 我那時正在偷讀一本司馬中原的鬼故事書, (我媽媽那時候很嚴, 不准我看小說), 所以自願留守在家, 心想還想太好了, 一個人在家可以盡情的讀. 於是他們才一出門我就馬上把書翻出來, 坐在沙發上唸. 那本書是由一個個的小故事組成的, 我正唸到一個關於殭屍的章節.

司馬中原敘述鬼故事感覺很真很可怕....隨著劇情一步步到達高潮, 我讀著讀著也越來越緊張...然後書中寫到主角聽到隔壁房間的棺材開始移動的聲音, 接著開始撞門: 碰, 碰, 碰!!!

就當我唸到最後那個碰字的同時....

我頭頂上真的傳來很大聲的 "碰!!"

嚇得我整個人跳起來, 書也不知道飛到哪兒去. 那聲音真的就從我正上方傳來, 很大聲, 好像是什麼很重的東西掉在地上! 有好幾秒我都不敢喘大氣, 只一直盯著樓梯, 很怕會看到有什麼不該看到的東西下來. 我想到也許樓上房間有時麼東西倒了, 可是就是提不起勇氣走上去看...開始怨自己沒事幹麻一個人待在家裡看鬼故事書, 當然書不敢再看了, 趕緊打開電視轉到喜劇電台然後開很大聲...

好不容易等家人回來, 我馬上抓著大姐陪我上樓看個究竟. 可是所有東西都好好的, 根本沒東西掉在地上. 我大姐說會不會是隔壁...可是如果是隔壁傳來的, 那聲音會聽起來就在我頭頂嗎? 說真的我到現在還是不確定是否只是自己嚇自己...

創作者介紹

Syb's Blah Blah Blog

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()