其實我參加婚禮的次數可以讓我的經驗值累積到高等級了. 親朋好友的撇開不算, 之前還在教堂司琴的時候, 可也幫不少人彈過琴(雖然其中有些人超小氣, 給的鐘點費少得離譜>:{
所以現在真正開始計劃自己的婚禮時, 差不多該知道的都已經知道, 也大略有個idea我要的是什麼...雖然可以預期到困難, 不過沒想到最大的問題是找不到教堂!
真是的..解釋起來有些複雜...我現在去的是傳統教派, 彌撒除了講道外, 所有儀式全部用拉丁文進行, 男女穿著都有規定, 女生需要戴頭紗或帽子, 只能穿裙子, 而且要在膝蓋以下. 雖然教堂小小的不起眼, 剛開始想說就現在著個傳統教堂好了, 至少是我有登記所屬的教會嘛...找了Andy約了神父, Andy也很合作的來了, 誰知道那個神父的態度讓我們覺得不是很愉快, 說基本上不贊成天主教徒和非天主教徒結婚, 尤其是男方是非天主教, 一席話講得Andy很不高興, 說就算他願意成為天主教徒, 也不會考慮在這個教堂結婚. 
於是我想到剛蓋好的洛杉磯主教座堂, 很美的一個大教堂啊! 也約了時間過去, 從頭到尾給我們的感覺都不錯, 而且租一次不算貴, 誰知道後來那個神父講解說如果不是堂區內的教友就需要給自己本堂神父簽名, 說許可同意我們在主教座堂辦婚禮. 結果Andy不知道新派教堂的厲害, 在我來不及阻止前和那個神父說我是傳統教會的. 說到新舊教派, 很多人都不知道, 現今彌撒已經被改過很多, 梵蒂岡與新派教會並不承認傳統派系, 有些甚至還會打壓傳統. 那個神父聽完後有些猶豫, 剛開始說要我次日打給他看看有什麼方法. 後來我打回去, 他竟然告訴我說我必須離開現在的教會, 從新去一個梵蒂岡承認的教會去登記, 一年後再回去主教座堂那裡結婚! 我問說那我請一個梵蒂岡承認的教堂的神父幫我簽可以嗎, 他說既然已經知道我是傳統教會的了, 那就不行. @#(&*$ 不想想看有誰會想要把婚禮延期一年的啊!!
我心想算了跩什麼...我另外還問了兩三個教堂, 結果因為我不是那個堂區的, 也沒有在那裡註冊過, 所以不行, 除非我去註冊再等個半年一年......$)(*@& .....
這...大概只好去騙個教堂來好了...
於是我又開始找...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()