▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:201212 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本來這晚打算去Valley大道上的新撰組去吃拉麵,可是星期六,門口大~~排長龍,肚子太餓的我們打了退堂鼓,轉戰這家Arcadia的Ramen Yukinoya。開了好像已經有一陣子了,但這還是我們第一次來。

店很小,大概只能容納約30位客人吧,雖然當時也是客滿,不過我們只等了不到10分鐘就坐下了。點了很多人都說讚的擔擔麵,和豚骨拉麵,然後因為實在太餓,我和Andy都忍不住選了大碗 XDD  大碗公果然很夠量,吃到後來有些後悔,不該那麼貪心,因為好撐啊 >D< 不知道為什麼擔擔麵有額外一些麵,放在小碗裡?


Andy說擔擔麵吃起來口味和陳麻家的極相似,不知道是否廚師自己跑來這邊開,我是已經不記得陳麻家的吃起來怎樣,只覺得擔擔麵真的是很好吃!黃金蛋和豚肉都料理得恰到好處,非常好吃、拉麵湯頭也夠味,只是實在有點過油。Andy腸胃比較敏感,才吃完就略感不適,看來來這裡吃飯只能偶一為之啊。

吃那麼飽是應該走動走動,幫助消化,於是我們到附近的超市逛逛,買些補給品,結果結帳的時候…


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇要來分享一下幫五毛和雪球拍馴鹿貓裝扮的花絮~

話說五毛在有點小抗拒的情況下被套上馴鹿裝之後,就不大會走路了 XD


可是五毛很會扭,三兩下就自行脫困 (好像在表演掙脫魔術喔 XD )


一直動來動去,想走掉,完全是不肯乖乖的讓我拍啊 ><  於是我只好祭出法寶:貓餅乾!本來是希望能用餅乾來轉移她的注意力,好讓我能拍幾張像樣的照片。果然不負我所望,餅乾成功滴讓五毛暫時忘記要掙脫她的連帽小毛衣~

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在發上一篇五毛和雪球的馴鹿貓照片時,我腦海中有點煩人的一直在播 "紅鼻子馴鹿魯道夫" 這首聖誕歌。小時候覺得這故事好可愛,後來每年聖誕節聽到,也只當成一首很歡樂的童謠,不過最近一兩年,每次聽到這首歌,就忍不住很機車的想,這唱的不就只是關於一群現實的馴鹿嘛 (* ̄rǒ ̄)

大概是我潛在的悲觀意識作祟,所以像這種其實有鼓勵人 "天生我才必有用" 的勵志歌曲,也可被我解讀成如此負面 哈哈哈!


既然提到聖誕歌,我很想說,另外有一首歌叫做 "I Saw Mommy Kissing Santa Claus" (我看到媽咪親聖誕老人),每年聽到都讓我覺得好煩 (文章尾可以聽歌和看歌詞)。我也懶得全部翻譯,反正大概就是說一個小屁孩乘著媽媽以為他睡著的時候,偷偷溜下樓,然後看到媽媽在和聖誕老人接吻,於是小屁孩想:噢…要是這被爸爸看到會是多麼有趣的一件事啊…

也許這是首想表現小孩子純真無邪的俏皮歌,但我就是聽不出這小孩可愛在哪,反而讓我上火,看來我真的不是個愛小孩的人啊
(  ̄ 3 ̄)y·ξ

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得在之前那篇 "雪球的新衣" 文章中曾提到,也要請五毛穿上可愛的貓衣服以感謝大家的支持嗎~ XDD 現在回饋文來囉~ 雖然聖誕節才剛過,但還是可以祝福各位新年快樂!底下就來看照片吧!

這是我和毛拔這次選出來最最最喜歡的一張~ 在五毛臉書上已搶先曝光了,所以想知道五毛最新動態要加入粉絲團喔~


雖然馴鹿裝是特別為五毛而買的,但怎麼能放過雪球呢,也要讓她露臉來祝福大家佳節愉快~ 嗯…那個鹿角還滿容易歪的…




Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

聖誕節就快要到了,大家還有沒有寫賀卡的習慣呢?

如果想寫卡片卻遲遲還沒有買卡片,這裡有張剛剛出爐的唷~ 歡迎從底下的下載點抓回去,列印出來之後再照著虛線剪下來,對折之後就OK,只是需要另外找張信封來裝啦…



可以列印出來的卡片版本
點我下載~

喜歡的話也可有桌面哦~ 這裡提供三種不同的解析度:

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吼,想把那張團購網買的折價卷用掉還真是一波三折!

第一次來時,誤觸手機螢幕,把折價卷標示為已使用。然後第二次,想說把之前列印出來的條碼帶來應該可以用,然而我錯了,號碼在Groupon系統裡面也是顯示為已使用,店家也無能為力。我只好隔天自己打電話給Groupon的客服,結果出乎我意料之外的順利,幾分鐘就折價卷就復活了。

所以第三次來,終於可以換到兩份套餐了~

店內裝潢。大致上的格局都和以前的Genki Living相似,只是擺設簡單許多。


這張折價卷可以換兩份漢堡套餐,就是可以自選一種漢堡和飲料。不過選擇少得可憐,飲料方面,只有最基本的兩三種可選,我想選綠茶都不行!所以只好兩份都選了奶茶,然後奶茶不能指定要少糖,因為不是現調的。好在他們的奶茶調得不會過甜,所以也OK啦。(五毛當背景了 XDD)

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在這充滿歡慶聖誕節的日子裡,忽然很想把指甲也裝飾得閃亮一些,但是又不想弄太複雜花時間的彩繪。


底下這款法式指甲就超簡單的,再嚴重手殘的人都不會凸槌喔!



沒錯一開始都是要先上透明底色。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2012年11月25號 太陽日 罐頭:雞肉蔬菜

今天是個大晴天,正想去門口曬曬太陽,但…這是什麼情況?!


雪球竟然大剌剌地佔據了我曬太陽的好地方!她到底是什麼時候溜過去的我竟然沒有注意到 >"<


於是我悄悄的,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨晚沒吃到韓式豆腐煲,結果今天吃到了,雖然算是臨時起意的…

其實本來想是下班之後,在家附近隨處找點東西吃吃,後來又想反正都已經開車出門了,就乾脆到Arcadia那裡吃豆腐吧。

這裡有時候客人很多,需要排隊,還好這回一進去就有位置可以坐了。和有些其他的韓式豆腐餐廳比較起來,這裡的價位略高,尤其是套餐。


照例先來小菜,加上沙拉共有七碟。可能廚房當時有點忙不過來,所以煎餅和豆干比較晚才上桌,害我以為吃不到呢,我最喜歡那表皮脆脆的的煎餅了!依我喜歡的程度來排的話,就是煎餅→豆干→沙拉→豆芽→海帶。我對大部分泡菜一律沒有太大興趣。


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

已經好長時間習慣晚睡,因此主日的彌撒我都去傍晚的那堂。通常從教堂出來之後就直接去吃晚餐。

這天本來和Andy想去一家韓國豆腐餐廳,開到那小商場後,才發現原來那裡還有間印尼餐廳啊。
回頭一看,反正韓國餐廳也沒開,正好就去試試看印尼食物吧。我記憶中,以前似乎沒有吃過印尼餐,所以很好奇到底味道如何。

這間餐廳小小的,不是很起眼,看來是家庭式營業。查了一下,在網路上評價還不錯,所以應該會很道地,值得期待~

瀏覽完菜單,選了幾樣看起來不錯的:

這道爪哇口味的炒飯還真的很好吃說~ 雖然我完全沒概念爪哇口味到底該是什麼味道 XD 總之非常合我的胃口,炒飯中還加了一些雞蛋麵,配上不知是什麼的香料一起炒,別有一種特殊口感。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下班,正頭大不知道晚餐要吃什麼,想起前陣子在團購網上買了一張折價卷,可以在Arcaida那家打著台灣漢堡名號的Bun Bun Tea House買套餐,於是塞著車好不容易開到那裡,停好車之後才發現我把列印出來的折價卷忘記在公司了!

好吧,幸好我在公司就已經把手機電充得滿滿的,那就用手機上的Groupon app把電腦條碼叫出來吧。結果那App說我手機記憶不足,只能上網用手機版的網頁,OK,那就用吧,3G慢得要死,也只好慢慢先登入,又慢慢找到我要用的折價卷條碼。噢耶~ 終於出現了!當我正想先把手機螢幕關掉,準備下車,卻不小心碰到螢幕上那該死的"標示該折價卷為已使用"的按鈕!@@

不妙!我大驚,標示為"已使用"的折價卷,就沒辦法再讓它復活成"未使用"的狀態 T_T 看來我得好好珍惜公司列印出的那張紙了…

既然這樣,我想說就用Yelp的App來找一下,看附近還有什麼想吃的東西,可是這支可惡的手機,偏偏很會挑時間耍智障,在我又餓又累又急著想趕快買完食物回家的時候,給我自動重開機,然後連不上網路,氣得我真想砸了它,是最後一絲理智阻止了我,還是得考慮到現實因素,必須撐到六月合約期滿,才能換免費手機 >_<~

好在那商場內還有很多餐廳,我忽然想到了這家茶點子,其實以前在這裡買過一、兩次晚餐,覺得東西還可以。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()