▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:201211 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候因為下班塞車的緣故,我會捨高速公路,繞道走大街,雖然不見得比較省時,但對我來說,比塞在高速公路上當蝸牛好一些…

其中一條街上有家餐廳叫Shrimp House,我每次經過,都會好奇他們的東西好吃不好吃。

上Yelp看了一下,評價似乎還OK,然後又在Restaurant.com找到折價卷,所以找了一天和Andy去吃晚餐。

那天是感恩節隔日,可能是長週末的關係,餐廳裡面人很少。

我看到他們有水果酒 Sangria,有白酒和紅酒兩種可以選,我忍不住點一了杯白酒的來喝。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

前兩天都沒有照白天房間外的景色,因為一近中午,陽光就太耀眼,很不好拍。


這會子趕緊趁早,太陽還沒有爬太高的時候,拍照留念。


這天也是個好天氣~


, , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

赫氏古堡(Hearst Castle),似乎是美加旅遊團必經的一個景點。雖然聽聞它的大名已久,但是要我專程去拜訪,也還是提不起那個勁。

但是這次來的Morro Bay,開車過去只需約30分鐘,不去看看也有點可惜呀!


1865 年,一個非常富有的礦主,喬治‧赫斯特〈George Hearst〉買下了這片土地,後來這塊土地成為他們家族的露營地。到了1919年,喬治唯一的兒子威廉‧蘭道夫‧赫斯特〈William Randolph Hearst〉從他母親那繼承了這塊土地,因為當時在這片荒山野地露營時,要花費很多時間來做準備工作,因此威廉請了當時在舊金山非常有名的建築師茱莉亞‧摩根〈Julia Morgan〉,來幫他建造出了這超級豪宅。

據說這曾是全世界最昂貴的私人住宅,同時也擁有世界最大私人動物園。從1919開始,赫氏花了三千萬美金,當時建造了一個一百六十五間房間和一百二十七英畝的花園、噴水池、游泳池和走道。到1946年,因為赫氏身體不適的關係,雖然沒有全部完成,工程還是停止了。

, , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

認真生活了好一陣子了,該是時候給自己個短假,出門放鬆下心情了~ 我和Andy決定趁感恩節前來個三天兩夜的小旅行。


至於為什麼會挑中Morro Bay這個南加州的海濱小鎮,完全是因為在Groupon網站上看到當地一個旅館的團購價,覺得還滿符合預算的。在咕狗上查了一下,看景色似乎也不錯,重要的是從洛杉磯出發,車程只需約4個小時,就只有玩三天,可不希望一天就全花在開車上呀~


選在星期天出發,完全沒塞車,實在太好了,訂的這家Inn at Morro Bay也不難找。


, , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我一直都不大喜歡塗口紅,也不知道為什麼,就是不太習慣。但是我喜歡唇蜜或是唇凍,就算擦了口紅,也一定要再加上一層唇蜜,總覺得這樣嘴唇比較不會乾燥,看起來也比較水潤。


不過擦唇蜜或唇凍,有時候也有壞處。我用過大部分的唇蜜還是唇凍,都比較濃稠,像是早些時候DHC出的一款透明唇蜜,超黏的,那時候頭髮要是沒有綁起來,常常會有髮絲黏到嘴唇上,用手撥開的時候若是動作太大,一不小心頭髮就會給扯下來,還滿氣人的!

更討厭的是以下這種情況,明明走路走得好好的,莫名飛來一隻小蟲,還很剛剛好的撞到嘴唇上,結果被唇蜜給黏住,然後就死在那裡了是怎樣 *゚Д゚



這種事情發生過至少兩三次了,不知道有沒有人也遇到過這樣惱人的事情呢 TдT

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

托一位大學好友的福,我也一同被邀請參加Van Cleef & Arpels在比佛利山莊分店舉辦的一場活動。


現場有雞尾酒接待


還請了一位專業攝影師來拍攝花絮。這張是請他用我的相機照的,可惜燈光設定沒調好,整張變藍色,乾脆直接PS成這樣的色調。


, , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個周末幫一位好友慶生,壽星選了在Fullerton的這家Pint House吃晚餐。

餐廳所在的這整個廣場都很熱鬧,雖然停車場也夠大,仍然是滿滿的,我們好不容易才停到位置。
附近就是Fullerton College,想必這兒也聚集了不少大學生。

從停車場可以直接由側門進入。


一靠近這露天席區,就能聽到駐唱歌手的自彈自唱。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次我們開鮪魚罐頭,五毛都好興奮,以為是要給她吃的,而且鮪魚罐頭又很香,惹得五毛一直喵喵叫…


對…就很不給面子,怎麼也不肯再靠近我煮的那盤魚 = =

記得有隻貓被我們叫做呼嚕嗎?(按這裡回顧一下)那時候呼嚕常常會跑來我們家吃便飯。碰巧那天他出現在後院,我想呼嚕也很愛吃,也許他肯賞臉呢,所以就全部拿去請他了,呼嚕算是很夠意思的吃了幾口,可是也許真的魚被我煮得太腥了,所以那幾口之後也走開了,剩下的魚只好進了垃圾桶  。≧Д≦。

早知道應該先上網查一下,找找貓魚的食譜來照著做,也許不會失敗得這麼慘吧…哈哈!還有幸好我那時買的是比較便宜的魚 XDDD (也有可能是買錯了魚?)

本日Blah:

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這是一道非常簡單的食譜,所需的食材也不多。我知道外面也有類似的食譜,但是這裡分享的做法真的是我有點誤打誤撞發現的喔 ∩_∩


以下是要用到的材料(這樣差不多能煮出至少四人份的醬汁):






Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實這些照片我已珍藏許久,約兩三年前拍的,是很難得而且好笑的一組照片,趁著適合變裝的萬聖節拿出來分享~ 話說那時我媽媽幫雪球買了一件非常可愛的寵物衣,只可惜錯估了尺寸,買太小了,就連骨感苗條的雪球穿起來都嫌緊…

以下是五毛看到雪球時的反應 XDDD


雪球穿起來真的很可愛啦!只可惜尺寸不合。


一定有人會問,那五毛呢?五毛有沒有貓衣服啊?我記得我媽媽那時候好像有買了兩件,另外一件是要給五毛的,可是好像也是買太小,五毛根本套不上去,因此沒有勉強給她穿,不過…透露一下,我上次回台灣玩的時候倒是有買了一件專門給五毛喔~ 但是我也錯估了尺寸 >< 買太大了 哈哈哈,那件衣服也許今年年底請五毛穿一下來回饋給各位五毛迷們吧~

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()