▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這篇總結一下這一周來在公主號上的吃喝,照著先後順序排列出來。

首先這是游泳池畔Trident Grill拿的熱狗和薯條。為了減少澱粉和卡路里,我要求不要給麵包。(好啦我承認其實只對肉有興趣...)味道方面,啊就是普通的熱狗和薯條應該有的味道,沒什麼特別。


自助餐餐廳Horizon Court,一上船就可以來這裡開始增肥,喔不,我是說補充體力。這是午餐菜色,每天都會有些許變化,但大致上吃起來的感覺都一樣,也就是...咩~ (聳肩) 如果這趟航行都是用這些食物來補充體力,就實在太不划算了。因此我和Andy只有在不得已的時候,才在這裡覓食。


這是第一天晚上,在正式餐廳點的晚餐。本來我們看菜單上有牛肋排,抱著很高的期望,結果期望變成了失望。春捲咬起來如橡膠,其他的東西也不知道是調味不佳,還是食材不是太新鮮,反正吃完之後的感想是:慘耶...難道接下來的七天都沒啥好吃的了嗎 T_T

, , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

Day 7 - Seattle - Pike Place Market。天才剛亮,船就已經回到西雅圖,停妥在91號碼頭了。關於登岸的程序,如果遊客可以自己把行李隨身帶下船,那麼在前一天就可以先登記,成為最早一批下船的人。於是我和Andy在7點半就排著隊,準備上岸了。


很快就和接送公司的車聯絡上,然後他們按照約定,先送我和Andy到當地遊客非常多,非常出名的Pike Place Market。接送公司會替我們暫管行李,約兩個多小時之後再來接我們到機場去。


又有點失算了....才八點多,來這裡嫌太早了些,大部分商家根本都尚未開始營業呢!


, , , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

雖然文章日期還是當初出遊的日期,不過其實已經是跨完年之後的2012一月一號了!今天換雪球來和大家說"新年快樂"~


Day 6 - Victoria BC。又是一個蠻愜意的一天,幾乎整日都在海上航行。


大概傍晚七點左右抵達加拿大維多利亞港,這時候還是晝比夜長,所以看起來還很亮。


, , , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

結果一晃又要跨年了...先讓五毛來和大家說聲"新年快樂"!可別睡過頭錯過倒數喔!


現在繼續來回顧阿拉斯加之旅~

Day 5 - Ketchikan。一早,約莫六點,船就抵達凱契根(Ketchikan)的港灣了。


凱契根以無以倫比的如畫風光著稱,沿著一條唐卡士大道而建。這條道路沿著唐卡士海峽岸邊,有部份還靠著石柱支撐而跨越海峽。很多商家和住家懸浮在水面上,或者緊靠著山坡而建,有著迂迴的樓梯或是木頭的街道通到他們的前門。*

, , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Day 4 - Glacier Bay
這天船整日航行於海上,不會停靠任何港口。因為就要去看此行最主要目的的冰河囉!一大清早,就已經抵達阿拉斯加冰河灣。


在冰河灣國家公園和保護區,是遊客可以觀賞及認識冰河的一個獨特景點。冰河灣地區有16條冰河流入海中,其中有12條是潮水冰河。而這12條潮水冰河中,有4條潮水冰河至今仍活躍地崩解出冰山來。*


我們最先看到的是Margerie Glacier,船會在水上停留約兩個小時,讓遊客觀賞壯麗冰河景色。

, , , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Day 3 - Kroschel Wildlife Center
上篇結尾看到了帥氣的灰狼Isis之後,接下來請大家來欣賞這裡其他的北方動物!尤其是貓奴們,要點進來才能看到更多名叫Lynnox的山貓照片哦~ 其實...我是帶著有些複雜的心情來寫這天的遊記的。這趟遇到了讓我開心得要飛上天的事情,卻也發生了令我懊惱得不得了的事情。為什麼會洗這種心情三溫暖呢?反正請繼續往下看吧....


進入園區之後園長首先介紹的是這可愛的小傢伙。他是一隻mink,也就是貂。


照片右方有些模糊的身影就是園長之前派來娛樂我和Andy的人,他的名字好像是Rocky,看起來粗曠但其實是個很耐斯的人,也是園長的助手。

, , , , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Day 3 - Skagway - Haines。今日船停靠在一個叫做史凱威的地方。


看眾家遊輪都同時聚集在此,就知道這個停靠港有多麼受遊客歡迎,光是公主號就有兩艘,除了我們的黃金公主,另一艘是珊瑚公主。還有之前見過的Holland America及Celebrity Cruise。




史凱威(Skagway)於1900年註冊成為一個城市,2007年6月重新註冊為一個自治市鎮。截至2000年普查城市的人口僅約850人,
但在夏季旅遊旺季時候就會加倍。在掏金潮正熱時,人口曾高達3萬。同時,史凱威也是Jack London名著 "The Call of the Wild" 場景設置的一部分。

, , , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Day 3 - Juneau。終於要開始定點觀光了!這天船會停靠朱諾,待會將帶給各位的兩大重頭戲就是...噹噹噹~ 賞鯨!


以及欣賞Mendenhall Glacier的壯闊冰河之景。



經過了昨日一整天的航行,我已經滿心期待今日在朱諾的探險,只是...看著烏雲密布的天空,也只能在心裡嘆口氣了。早在出發前幾周我就開始猛查阿拉斯加的天氣預報,結果偏偏就是我們出航的這一周幾乎天天都掛著下雨的圖標


, , , , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Day 2 - At Sea,這天整天都航行在海上。中午吃了頓British-Style Pub Lunch,是免費的,而且東西不錯吃,尤其是fish & chips,比自助餐好多了,因此強烈推薦,而且最好早一點,否則是要排隊等位子的。


今晚是formal night,也就是如果要在正式餐廳吃晚餐、和參加一些活動的話,需要穿著比較正式。若是不想特別盛裝打扮,就只能到地14層甲板吃自助餐或熱狗比薩等快食了。我是覺得啦,難得有機會可以穿上小禮服,漂亮亮的出席這個場合,給自己留下一個特別的記憶,為什麼不呢~ 況且多打包一兩件衣服到行李也並不會占太多額外空間。Andy也西裝筆挺的出現囉!



這是今晚最主要的活動,我所期盼參與的Champagne Waterfall!看那一個個晶瑩剔透的香檳酒杯堆疊而成的金字塔,在燈光下閃耀著,多麼美輪美奐啊!


, , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

乘坐遊輪去阿拉斯加看冰河,是我很早以前就非常嚮往的行程。這個夢想之旅終於在今年實現了,讓我開心又感動。早在五月我就已經上網定了船艙,基本上越早定的話價錢通常會比較好,也比較能選到想要的房間。那多餘的話先不多說,就開始這次的遊記吧!關於行程上的一些細節資訊,都會放在每一篇的結尾,供有興趣的朋友參考。

阿拉斯加遊輪有很多不同路線和天數,我選擇了
七天七夜從西雅圖來回,走的是內灣航道(Inside Passage)。


從西雅圖機場到碼頭其實不算遠,約25分鐘就到了。已經有兩艘大船停泊在岸邊,多麼振奮人心的景象啊~ 不過這艘Holland America不是我們這次的對象。


這邊的黃金公主號Golden Princess才是將要帶領我們出航的船,不論顏色外型都很漂亮。此是我第一次搭乘這麼大的遊輪,可想而知即將登船的我有多麼期待了!

, , , , , ,

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()