▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 16 Wed 2011 09:56
  • 祈禱

近幾年天災人禍不斷出現在新聞上,地震、水災、颶風、戰爭等等等...看了感觸良多...
四川地震留下的陰影尚未完全去除,紐西蘭也才發生強震不久,沒想到現在日本遇到這麼大的災難。
網上流傳著的個個照片和影片是那麼令人難過,讓我們一起為災難中不幸罹難的人,和生存下來的人祈禱,願主幫助他們接下來的重建,及撫平他們心中的傷痛。





災難無法預測,只能靠平時盡量準備充分。有讀到文章報導說,幸好日本平時就有相關防範措施,才沒有讓災情更糟糕。以下資料給大家參考,這是從一個我覺得蠻有用的網站上剪下的,那裏還有很多不錯的資訊,包括如何應對地震、風暴水災,甚至恐怖主義等等,有翻譯成五種不同語言。有空的話可以按這裡參考看看

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

因為搬家搬怕了,我盡量不去買大型的傢俱。之前也和朋友聊過,如果可以,以後我的住處最好是佈置成阿拉伯遊牧人住的那種帳篷,沙發、餐桌甚麼的就省了,客廳到處丟一些枕頭,坐墊之類就行,總之越簡單越好。

如果沒有餐桌,那吃飯哪裡吃呢...答案就是:日本家庭用的被爐(也可稱為暖桌)。我必須承認,會想要買被爐,這個念頭受小丸子影響極大,尤其是小丸子和爺爺賴在被爐那集


這個桌子我買得非常滿意,冷天窩在被爐裡真的很不賴~


連五毛也很喜歡,我坐在那裏的時候,她常常會過來要睡在我腳上,那我要起身的時候,就拉住被子把她整個抬起來再放下,她還能繼續在原地睡覺。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()