▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


足足有三天沒有上來嚕~ 因為.....我終於被資遣啦~ 不過別爲我擔心,我不是因為喪志,而是因為我正在努力更新我的履歷,和整理過去的一些作品,準備重新出發!

景氣真的不好捏....這是公司第三度的裁員了。還記得前不久我才提說,只要有能力和足夠的不可取代性,就比較不用擔心。但是現在看來,在這樣的經濟情況下,真的很難說耶...尤其是當工作性質和公司賺錢沒有直接關係,老闆可能就會覺得比較無所謂吧...

星期四的早上,我電腦還沒開機完畢呢,我的主管臉色凝重的要我到她辦公室。當我走進去,看到人事部主任也在的時候,就明白是怎麼回事,不過我倒沒太驚訝,畢竟公司沒在賺錢也不是秘密了。況且我每天的事情雖然還是多到做不完,卻感覺像個打雜的,想離職的念頭早就在腦中晃來晃去,現在剛好公司給了個下台一鞠躬的機會,不但有一些資遣費可拿,累積兩個禮拜的假期還能折現,不錯吶~ 加上政府補助,足夠我喘口氣好好規劃下一步了。

像交代遺言般的告訴我主管什麼資料在哪裡,哪個檔案該怎麼處理,還有大影印機的墨水怎麼換之後,就把東西收拾收拾準備回家。好在我一開始就抱著隨時要走人的心態,桌上不喜歡擺太多私人物品,所以像電視電影裡面一樣,一個紙盒就搞定了。我的主管幫我拿著那杯還沒機會喝的牛奶,送我到車旁,我怎麼覺得她好像快哭了,心裡說實在很替她感到難過,因為她真的是位很好的主管,對待下屬從不擺架子,很會替我們著想,生日還有聖誕節也都會送禮物。現在整個部門幾乎都空了,表示她要做的事情只會增加。互相擁抱道別之後,她和我說,我是有能力的,sky is the limit。

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(99) 人氣()

續上篇...話說雪球在這裡雖然對五毛顧忌頗多,但是...

這就是....養愛掉毛的長毛貓最令人苦惱的事情 = =





Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

非常感謝大家的參與!這次的35萬踩點活動得獎名單出爐囉!

首先公佈頭獎得主:Tinaling踩中35萬點~




恭喜獲得北海道限定的Kitty貓手機吊飾!


再來宣布特別獎得主: 
分別是第9推的mimijc  29推的wenpainting 和第39推的coco85269 

恭喜各獲得串珠草莓吊飾一顆!

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()



關於活動詳情請看這裡~




------------------------------------本篇主題開始------------------------------------

每次雪球過來五毛的地盤,有時候她們的一些相處情形讓我聯想到這一種關係:獵貓與獵物。
為什麼呢?以下舉例:白花花的雪球除非是打算移民到北極,否則很難不看到她,尤其被光線照到更是無所遁形,不像五毛,除了有保護色,還滿會找掩護的,如果存心想突襲雪球,她不是貼著牆慢慢地走,就是躲在一堆雜物中,靜待其變...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()









唉唷....我哪有偏心啦...其實兩隻貓吵架的時候我也是很公平的,如果是五毛沒事跑去惹雪球,我也照樣會阻止她滴!不過....如果只看照片,雪球還真像個落難公主,不得已睡在那麼不高貴的地方,而五毛卻睡在剛洗完又烘得暖暖的衣服堆上.....一付很享受的樣子....

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()