▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:200812 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


五毛:「好吧....那就照麻說的來祈禱.....」


五毛:「嗯....我應該來求些什麼好呢....」


五毛:「用力想.....用力想......」

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

今年要給Andy的生日禮物,我本來想送一個現在很夯的iPhone,但是查了價錢之後還是打了退堂鼓,求其次的請他去看一齣他想了很久的舞台劇-Wicked。喔不過這不是本篇主題...這裡要介紹的其實是看完戲之後去吃飯的餐廳 -The Stinking Rose (註1)....顧名思義,這家店的餐點都充滿了大蒜味,整個菜單上,除了酒精類之外全都有放大蒜。他們的內部裝潢也很有異國風,部分桌椅用紅色帳幕隔開;一串串的大蒜掛著當裝飾,連牆壁上的圖案都有大蒜。



首先上桌的照例是麵包,還點了酒精燈來保溫呢~ 麵包上灑有大蒜屑,味道不會很重但是塗上奶油很好吃。主餐部分,我們點了一湯一牛排來分。湯是Zuppa di Pesce,用料還真不錯:Mussels, crab, fresh fish, calamari & shrimp in a spicy tomato brodetto。牛排是Garlic Roasted Prime Rib,也是滿好吃的。雖然已經很飽,但是我是點了一客期待已久的大蒜冰淇淋。我在多年前嚐過之後一直念念不忘,因為那味道還滿特殊的,香草冰淇淋當中帶了一點大蒜味,兩種味道不衝突,細細品嘗的話還滿有意思的。

(註1) Stinking Rose是大蒜的另外一個名稱
The Stinking Rose http://www.thestinkingrose.com

本日blah:

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

大家....歹勢歹勢....原以為年底了,工作會少一些,沒想到事情還是源源不斷的跑出來,加上我們年底的出遊還有許多準備功夫尚未完成,時間表真是一團混亂。因此有幾天根本都沒辦法上來這,各位留言我一定會慢慢回的 ><"

日記食記還有很多想分享,雪球和五毛也有一些有趣的互動我想要畫出來,但是我看大部分可能都要等明年了  這裡先放兩張應景的貓貓聖誕桌面,Andy還當了我的藝術指導哩  希望大家喜歡囉!

螢幕解析度1024*768以下適用。方法:用滑鼠點擊照片,之後會開新視窗,然後在大圖上按右鍵,選擇<設成桌面底色圖案>,最佳設定為<伸展>





Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

這次要介紹的是我個人滿喜歡的一家美式餐廳 - Friscos。上個月Andy的生日,我就約了一票好友到那裡幫他慶生


這裡是以50年代的Carhop為主題的懷舊餐廳,有汽車形狀的桌椅,還有可愛的女服務生穿著短裙溜冰鞋穿梭其中。


他們的巧克力奶昔超好喝,我每次來必點~ 全部人到齊點完餐不久食物就陸續上桌了。因為大家都滿餓的所以一開始先叫了炸洋蔥圈,薯條和辣雞翅等來分,再來就是期待已久的主餐漢堡囉!


菜單的選擇還算滿豐富的,除了漢堡三明治之外,也有其他種類的料理如肋排和fajitas等....份量給得也算滿多的。目前來說我還沒有在這裡吃到不對胃口的東西

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()









五毛:「她爲什麼在這裡?又要來和我爭寵嘛? )_(~  」

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

主題餐廳對我來說都有一定程度的吸引力,因為除了用餐之外,還可以欣賞整體設計,達到娛樂效果。關於侏儸紀這個主題餐廳,在廣告上看了好久了,有點好奇但是從來都還沒去過。這次一個朋友的生日剛好選在那裡,終於可以去一窺究竟啦!

餐廳外觀不是很顯眼,但一進門就覺得好像走進什麼主題樂園的遊戲裡,有仿洞穴的蜿蜒走道,掛下來的藤蔓,還有木桌木椅。不過....那樣子像是樹幹的椅子,除了造型之外,非常不實用,很笨重,幾乎都托不動它...我們坐的地方還放了一隻恐龍骨頭...當然為了主題的連貫性,裡面的服務生美眉穿的也很可愛^^

這是一家台菜餐廳,菜單上的選擇還算滿豐富的,有燒烤小吃等。五更腸旺和雞湯是不能少滴~

還有三杯雞,酥炸肥腸...肥腸真的很肥....吃了會很有罪惡感......然後是臭豆腐和烤香腸

噢我愛的鹽酥雞啊~~~ 免不得也點一盤炒飯來填肚子,
接著還有烤雞翅、龍珠(魷魚眼睛?@@),嗯別忘了也來盤炒青菜均衡一下....

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()











Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

近一月來,光是慶生大餐就吃了六頓,年底真是很容易發福的季節啊.....不過也因此享了不少口福。就像這次的Tibet Nepal House,對於沒有去過西藏或尼泊爾的我來說,整個就是很新鮮,心裡也是滿滿的嚮往和期待。座落在Pasadena一條小街上,餐廳其實不大,要是不注意看很容易錯過。光是佈置就非常有異國情調嚕。


在等待朋友到齊時,我和Tam先點了飲料。來到這裡當然要試試看西藏當地的啤酒,所以在服務生的介紹下我們分別點了Old Monk和Yeti (這些酒的名字好有趣...)結果那Old Monk的味道還真是特別....說不出來的怪,但是又不是很難喝的怪.....反正和平常喝得到的啤酒很不一樣就是了,而Yeti算是比較淡的啤酒,喝起來比較接近一般的淡啤。後來加入的Terry則點了一杯"Sho Jhaa", 一種典型的西藏奶油茶 (butter tea), 聽起來很好喝的樣子啊....但結果根本就像是在喝奶油,鹹鹹的....實在喝不習慣的Terry只好另外再點其他奶茶...


我們點了一盤House special sampling platter當前餐,有MOMO-Steam Dumplings (西藏蒸餃),Cheese Pakora (炸起司),Aloo Achaar (拌馬鈴薯),和Himalayan chicken (特調雞腿),裡面除了炸起司太硬之外其他都不錯吃。再來是我點的Laangsha Sekuwa - Tenderloin Beef marinated overnight with Himalayan spices。這道菜看起來和吃起來一樣棒喔!

朋友們點了什麼我不大清楚,不過好像都和咖喱有關,每樣我也有試吃一些,也都很不錯呢!

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

這"友善之丘"高爾夫球俱樂部,約兩年前有來這參加過一個朋友的婚禮,那時對這裡的印象就還不錯。這天拖一位好友之福,再次來這裡享用中飯。雖然對高爾夫球一點興趣都無,但是我覺得偶爾來這種有大片玻璃窗的俱樂部用餐還滿愜意的!可以在充滿綠意的環境中悠閒的聊天吃飯。再配上一杯mimosa(香檳混柳橙汁),整個有貴婦的感覺啦....喔齁齁齁  


這裡的麵包不錯,外脆內鬆,我們都特別喜歡那愛心形狀的餅乾!實在可愛到不行


上:Golfer's Special (Blach angus New York Steak w/ 2 eggs & hash browns)
中:Poached Eggs on Broche (Grilled turkey, beef steak tomatoes & brie cheese w/ choice of sliced fruit or hash bronws)
下:Butternut Squash Risotto With Diver Scallops & Pesto

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

有陣子我一口氣放了很多拉麵的食記,遭到某位損友朋友的抗議....現在來追加一篇久違的拉麵照片吧~ 其實這些照片擱了有大半年了,本想等再多去個一兩次,累積再多些不同的餐點之後才來寫的,不過最近我很努力清空相機的記憶卡,為年底的北海道之行作準備,所以也不管這麼多了。

風風亭,之前去過Hacienda Heights的分店,大概因為沒有點對拉麵,所以沒有特別喜歡。後來發現Monterey Park也有一家,既然近在紙呎,找了一天就殺過去,在那嚐過招牌白湯拉麵之後完全大改觀,真的是好吃又好喝啊~
croquette(炸馬鈴薯丸)剛上桌熱騰騰的很棒,炸天婦羅也是。

喏~ 白湯拉麵配上黃金蛋,我現在看了也流口水啊....湯頭很特別,聽說用了好多種不同的食材煮出來的,很濃很香,不過...好像少了些什麼?原來店家忘記在我那碗裡放豚肉了啦...當然馬上和店員反應,後來他們就直接放在另一個小碟子裡拿過來,原來是冷藏過的....就算放到熱湯裡面浸了再吃,口感也不是很好,對於這點我心裡有些小抱怨。還好後來就沒再發生過。

味增拉麵和醬油拉麵,都是人氣餐品。


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近食記又積了一疊,得趕快出清存貨...正在節食的,還沒吃飯的人請忍耐了....這次要介紹的是位在Rowland Heights的一家韓國餐廳 "Yu Chun Korean Restaurant "。長形的店面明亮整齊,雖然是週末中午,但是我們走進去的時候只有一、兩桌客人。

照例先上韓國開胃小菜,都還不錯。


依序由上到下是辣海鮮豆腐煲、牛肉豆腐煲、和冷麵 (竹芋麵條配冷湯)。牛肉豆腐煲和冷麵我各吃了一些,都很喜歡,尤其是那冷麵,真是棒!剛上桌的時候湯裡面還帶著碎冰呢,在天氣熱的日子裡面吃這個真是首選,不過就算是冷天我想我也會吃得很高興吧~ 竹芋麵條超有咬勁的,一口還咬不斷。本來我什麼都沒有加,後來熱心的老闆娘過來,用她不大清楚的英文教我韓國人怎麼吃,原來放了辣椒醬和芥末更棒啦 (有點不記得了,好像還有一些些醋?反正調味料都在桌上囉)。因此我很推薦這道,不過....我應該點小碗的...這是正常size,沒想到這麼多,吃到後來好撐只好剩下來....

流川韓國烤肉 18162 Colima Rd., Rowland Heights, CA 91748, TEL: (626) 581-3250

本日blah:

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩節的四天連續假期,就這麼過了,本來還盤算著至少新增三篇blah呢...結果忙東忙西的時間就不見了...說到感恩節,很多人第一個想到的大概就是火雞大餐吧!很多外國人都會自己準備材料來烤隻大火雞,這裡有很多華人乾脆以燒鴨來代替了。其實我也是寧願吃燒鴨,一來味道好太多了,二來不用天天吃剩餘的火雞餐到膩。今年我們特別開車去Irvine,探望Andy的爺爺,然後和我婆婆吃頓中飯。餐廳是她選的,在新港海鮮城。

這酸辣湯真是有夠酸的 >,< 底下那張是牛暔煲。


脆皮鴨不錯吃,如果有胡椒鹽搭配就更好了~ 炒蝦仁不予置評,因為我不吃蝦.....乾扁四季豆是我看到就會想點的一道菜,這家味道算夠。

婆婆說她還滿喜歡那裡的食物,Andy則說沒有很好吃,我是覺得還ok啦,只是那天因為是假日所以沒有特價午餐,有點偏貴....
Oriental Seafood Noodle House
14370 Culver Dr Ste X, Irvine, CA, TEL: (949) 654-8388

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(87) 人氣()









既然偷懶了,那就偷懶到底吧...今天就不多打字了,咱們來看照片吧~ 

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()