▼▼▼ Syb也在這裡出沒:
Syb's Facebook Syb@Vogue 美人會 特約部落客 Follow me on Instagram Syb@Fashion Guide

目前日期文章:200612 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從Irvine回來以後Andy累得倒頭就睡. 我則坐在沙發上看電視, 一邊注意時間. 
紐約先倒數了! 從電視上看那擠在街上的人山人海, 我超慶幸自己窩在溫暖的沙發上, 悠哉的喝茶看想看的節目, 沒有在外頭忍著寒冷和糟糕的塞車....嗯..有這種想法表示我真的老了
為什麼以前都會興致高昂的跑出去湊熱鬧呢...不過話說回來...要是我在台灣的話, 也許就不同了...感覺上很多選擇哩!

輪到我們LA倒數前, Andy自己起來了, 和我一起看電視, 結果我們差點忘了把我準備好的香檳給忘了, 都快開始倒數的時候才跳起來跑去拿, 哈哈...已經忘記是什麼牌子的香檳了, 在店員介紹下買的, 甜甜的很好喝

印象中今年的倒數是第一次單獨和喜歡的人一起過的. 少了喧嘩的人們, 多了兩人的甜蜜, 呵呵~~


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好快又到了年尾...
可是怎麼也想不起去年年夜是怎麼過的了><<br /> 今年難得Andy的爸爸留在LA過年, 所以我帶了媽媽, 和Andy一起到Irvine去吃午餐. 今天Christine也和Joseph也出現了.  Christine總是酷酷的, 穿著打扮都很有品味, 高高的Joseph很有型, 我一直以來都覺得他們兩個好登對喔!
既然是過年, 香檳是少不了的, 我們和Christine各帶了一瓶. 吃的是火鍋, 感覺上好像沒有吃很多, 可是到後來真的好飽喔! 因為一面聊天一面慢慢一直吃, 就不知不覺過量了>< 後來我很後悔, 真是沒事吃那麼多粉絲做什麼, 上次辛辛苦苦減的3磅就這樣不見了....

這頓中飯一直吃到快4點, 因此我決定晚餐可以省了. 快6點的時候我們離開Irene家, 到Andy公公家拜年. 然後才開回LA.


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣死人ㄌ...我剛打了一大堆, 也不知怎麼搞的...網頁忽然reload, 打的一下全不見了!! 
真掃興...簡略重來...
今晚要去David & Yihan的婚禮
不知為什麼不管多早開始準備最後總是滿趕的, 不過還好在開始前到達. 今天的Wedding也是在一個golf club, 場地滿漂亮的, 背景有草地和小水池. 新娘很美, 禮服是抓皺摺的膨裙, 很適合Yihan. 
婚禮後晚餐前有Open bar, 然後主餐我選了牛排, 都不錯吃~~ 除了桌上的花飾, 地上還有放了很多蠟燭, 把氣氛點綴得很浪漫. 
丟捧花我就沒有參加了, 給想結婚的單生女士們機會吧..  最後竟然是Jen給搶到了...哈哈...搞不好她會來個閃電結婚也不一定啊...
然後吊襪帶被一個小男生拿到了...那...是否表示其他男士們要等很長一段時間勒...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續兩年都想去Pasadena看聖誕節的燈飾, 結果都沒有機會. 今年於是吵著Andy無論如何都要找一天去看.

Upper Hastings Ranch家家戶戶都在聖誕節的時候把屋子用燈飾佈置得美輪美奐, 比精采的.

我們白天的時候又跑了三家在網路上勉強查到的, 可以請酒的地方, 可是都很差, 差到我和Andy現在怎麼也記不起來到底去了哪些地方了, 只記得最後一家是在Embassy Suite裡面的Capistrano餐廳, 會記得也是我不小心看到隨手被扔在一旁的價目表...

Anyways, 晚上我們就開去Upper Hastings Ranch, 途中還繞道去稍微看了一下另一條街的樹燈, 那條街上有沿路有約5, 6家把門前高高的大樹掛上聖誕燈, 就好像開進了聖誕樹森林的錯覺, 聽說AltaDena的Tree Lane更漂亮, 不過也算開了一次眼界啦...

糊塗的我還是忘了帶相機><這裡只好借用網上搜來的一些圖片作示範吧...;p


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續昨天的功課, 今天又看了三家country clubs, 這次都在比較東邊, 依序從Glendora Country Club到在San Dimas的San Dimas Canyon Country Club和Sierra LaVerne Country Club, 不過是媽陪我去ㄉ.

Glendora那家給我們的印象不錯, 經理很professional, 雖然我們沒有預約就冒過去, 她在百忙中還是很客氣友善的帶我們樓上樓下看了一圈, 他們的宴客廳我覺得一般, 沒有什麼特色, 可是我喜歡他們給新娘和伴娘的休息室, 滿舒適的感覺. 價錢方面有些貴, 因為只能單點, 沒有套餐.

今天我還是沒有帶相機, 不過用手機勉強照了幾張. 這就是這家的用餐大廳.

San Dimas Canyon Country Club, 從停車場就讓我和媽開始抱怨...拐來拐去的好不方便, 看起來又破破小小, 宴客廳也不是很好, 

照片上看起來是不錯啦, 雖然這天剛好有人要請客所以已經有一些佈置, 可是實際上看來還是破破小小的...本來想就直接跳過到下一家去看的, 不巧被正在佈置的一位小姐看到, 就要我們等她去找經理. 於是只好有點敷衍的談了一下, 拿了價錢表. 也沒有說很便宜.

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過討論的結果, 我們決定去找club house等類似場地來辦酒席, 這樣起碼可比去高級酒店省一半以上花費. 
於是在網路上搜尋篩選之後, 今天終於開始去一一實地勘查. 

第一個去到的是位於Whittier的California Country Club, 第一眼印象只是還好而已, 大廳很普通, 玻璃也不是很乾淨, 經理帶我們到宴會廳以後我就不大喜歡了, 它唯一的景就是很難看的停車場…滿剎風景的…價錢ok…
最近不知道怎麼搞老是忘了帶相機所以沒辦法在這裡貼出來啦…. 

第二個是Alhambra的Almansor Court. 比剛剛那家好一些, 至少有高爾夫球場當背景… 

今天最後一站是在Altadena的Altadena Town & Country Club. 大廳不怎樣, 可是他的宴客廳是維多利亞式的, 有挑高天花板, 華麗的琉璃弔燈, 高級木地板和一大片的玻璃窗, 俯瞰高爾夫球場, 相當古典, 是我今天看的三個裡面最喜歡的一家. 

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知道我鞋子正在陸續報銷, 媽老早就說要買鞋子給我, 我說等到Day after Christmas大減價的時候去DSW看看. 
不過其實我們在前天就已經跑去了, 那時候已經有些不錯的鞋子在減價, 看越多想買的越多>< 
試了一大堆, 好不容易才篩選出四雙. 後來從其中一個店員處得知, 聖誕節後還可以再減30%, 於是放下其中三雙, 擺在不起眼的地方, 就準備今天再回來買. 

還好今早回去看的時候都還在, 於是就直接拿起準備要去結帳. 
有個女店員認出我們, 打招呼說:”今天又來啦…哇已經拿了這麼多了唷!” 還配上一付好像我怎麼這麼愛買鞋子的表情… -_-||| 
算了懶得和她多解釋…前天來的時候就覺得她好煩, 一直再注意我在試什麼鞋子, 拿了幾雙鞋… 

反正有新鞋可穿啦, 又省到錢, 開心囉~

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凌晨0:00 
雖然說已經算是25號了, 可是總還是沒有第二天的感覺. 
剛巧今年的聖誕夜也在星期天, 所以早上一台彌撒, 之後又和媽媽來子夜的彌撒. 
今早…不對, 24號早上可是已經起了個大早, 一直到下午, 本來想和Andy看完Apacolypto回來後小睡一下的, 可是那場電影好長, 看完以後好像也不夠時間好好補眠, 乾脆撐到彌撒結束吧…

不過實在太累了, 我幾乎從頭到尾都在打瞌睡…神父看在眼裡想必也不會太高興 

於是今天我理所當然的給他一路睡到中午以後 
晚餐約好到Andy 家裡吃. 媽媽為此買去了一大盒芒果. 
Irene做了好吃的聖誕大餐, 有火腿, stuffed turkey, 農湯, 還有用Andy爸的食譜煮的中式排骨~ 當然紅酒是不能少ㄉ 

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好高興, 從來沒有連續放10天過!! 這個公司放假滿大方的
我要天天睡到自然醒! 當然星期天除外....

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續兩天只睡了幾小時, 除了工作還有好多要忙, 今天上班常常動不動就發起呆來, 連開個檔案都要想老半天, 寫封e-mail也會忽然放空, 有好幾秒不知道是要寫給誰的...完全無法集中精神. 尤其上午最糟糕, 事情做一半忽然發現怎麼自己嘴巴張大大的.....

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬天暗得早, 下班時都差不多已經黑了...
雖然歸心似箭但還是得百般無奈在車河裡慢慢游著...
上高速公路不久, 機械的踩著煞車和油門, 身體才剛轉換成自動駕駛模式, 忽然看到好像有一道光快速劃過天空!!
不管是不是眼花都快許個願吧!! 偏偏一時腦筋一片空白, 結結巴巴, 等許好願那顆星早就不知道掉到哪裡了 ><</p>

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

此次的比賽是中午12點半開始. 
我們這次到LA Staple Center的時間就比較剛好了....而且終於帶了相機! 

從這張可以看到我們的座位是多麼的高, 距離好遙遠....
照例球員先暖身練球

在熱鬧音樂和燈光下球員們陸續進場了

每次請來唱國歌的人都不同, 這次的女生剛開始有些走音了...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

man I seriously do fall in love....with my own works...
真是夠了, 太自戀了....


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早就像平常一樣, 打點好以後提著包包準備開車去上班.
走到車旁, 覺得好像哪裡不對勁, 可是又說不出來哪裡怪, 嗯...車旁地上為什麼有一件衣服, 似乎很眼熟, 但應該不可能是我的啊....總覺得怪怪的, 不會...被人偷進車了吧!!
真是不好的感覺, 直到我坐進駕駛座, 一眼瞥見從敞篷透進來的光, 證實了讓我害怕的事情, 頓時心涼了半截....
再下車, 揀起在地上的襯衫, 是原本一直丟在車裡的公司制服....襯衫旁邊是一個塑膠袋, 裡面裝了一大瓶果汁和一付舊的太陽眼鏡. 不知道是誰的, 猜想可能是賊忘了帶走的東西. 看著被亂刀劃開的篷頂, 真是痛啊! 車裡其實沒有什麼值錢的東西, 倒是放了一大堆的帳單, 本來想去公司裡付的, 可是這樣更頭痛! 所有的信用卡, 銀行statements, 等等文件一大堆, 很難去一一列出到底哪些帳單在裡頭, 這樣一來所有信用卡都要重新換號碼, 包括了我自己的, 我姐的和我媽媽的...在仔細一想, 前幾天在BCBG買到的手包也不見了><~~~
大概是因為一大早, 所有神經系統還沒完全清醒還處於遲鈍狀態, 我一點也沒感到生氣或緊張, 冷靜ㄉ打電話找警察, 在等待期間又打給公司, 然後信用卡公司..etc....警察等了好一陣子終於來了, 例行公事的做了報告就離開了. 等他離開不久我滿納悶的, 難道不採指紋嗎? 我後來在車窗上瞥到一些可疑的指紋, 想說應該不會是我的, 就又打了電話把那個警察給叫回來, 要求他把車窗上的指紋採走. 結果我一個早上都在打電話給信用卡公司和銀行, 麻煩死了!!!!


隨著大腦神經的完全清醒正常運作, 我開始覺得很@#(&*$^
沒想到公司裡的人都挺八卦的, 我明明只有打電話的時候和一個人說, 結果一堆人都來問我到底怎麼了...讓我在感謝他們關心之餘也覺得很煩. 真的不要再來問我了啦, 不想再去講這件讓人討厭的事情了好嗎!!

 


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一兩天Andy胃生病了, 是目前流行的感冒, 我在買雞湯罐頭的時候突然想乾脆自己來煮看看好了, 比較省錢~
後來媽媽和我說買雞腿煮就行, 不過那時候也不知道怎了, 好像看食譜上面都用全雞, 所以買了一整隻...-_-
又阿達阿達的, 放了一大鍋的水, 雞湯煮出來以後雖然淡了點, 味道也還算ok啦.......可是這感冒來得急去得快, Andy兩天病好以後就好像不是很想再喝湯了...
厚...我看著一大鍋的湯....其實自己也不怎麼想再去碰咧....除了拿來蒸蛋外, 每天上班就拿來帶飯猛喝...後來還剩一兩碗的時候我早就膩到不行 ><~  大概最少三個月不會再想去喝雞湯, 一年半載不會再去煮了吧...


Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

通常我媽都是過農曆生日. 今年落在12/8, 剛好碰到天主教的一個大日子 - Immaculate Conception, 也是她吃素的一天. 除此之外還是BCBG warehouse sale...雖然沒有真的想要買什麼, 可是畢竟一年一次難得BCBG對員工家屬開放, 總覺得不去有些可惜, 所以趁大家沒注意的時候提早從公司溜了...真ㄉ要很謝謝二姐啊...要不是她帶我闖關進去的話我看到那些排隊的人潮就已經打退堂鼓了...><<br /> 進去以後打定主意不要再像之前一樣看到什麼都覺得想買, 首先殺到賣鞋子和包包的地方, 根據經驗越晚來越擠不進去.  女人對於買衣物鞋子包包的狂熱是很可怕的. 可以感到每個人都殺氣騰騰, 不顧一切大血拼! 空間有限, 我的時間更有限, 務必要快很準才行...我今天來這裡最主要的目標是想買雙靴子, 我之前的都已經穿了好幾年, 已經在陸續報銷了...結果今天只有兩款可選擇, 看還不錯就要來試穿了一下, 嗯..好像可以喔, OK就拿了. 接著包包....有大有小, 我看了幾款, 雖然已經算很便宜了, 很多我還是買不下手, 後來終於看上一個金屬藍的小宴會包, 也先搶為快. 之後很快速的穿梭在一排排的衣架中, 就這樣竟然已經一個小時了!!
趕快打給媽媽, 她才去過教堂, 想說反正現在塞車得很, 乾脆要她先不要開回家, 到Andy家裡等我, 再一起帶她出去吃麵. 安排好以後趕快去結帳, 幸好可以刷卡, 今天的karma留待下個月再付吧!!



趕回Andy家的時候媽媽早已到了. 我們帶她去一直以來偶爾都會去光顧的三和. Andy還有買了個蛋糕. 準備晚餐以後切. 不過在三和切蛋糕實在太沒氣氛啦~ 想了半天, 決定先吃完麵以後到Tea Station再吃蛋糕, 還可以配茶喝呢. 
都走進Tea Station才看到告示說不准帶外食...問店員說能不能讓我們在這裡慶祝生日切個蛋糕, 結果好像有點勉強的答應了..呵呵...於是我們各自點了一些茶點, 然後發現....嗯..沒有蠟燭. 當然這種地方也不可能會借到蠟燭的, 所以就跳過吹蠟燭這一步. 我點的抹茶咖啡還可以啦...其實這些都可以自己在家裡DIY的, 說不定會更好喝哩...蛋糕很漂亮, 也很好吃說, 不過媽媽只吃了一片, 其他的說讓我們帶回家裡, 沒辦法因為她不能吃太多甜食...



之後回到家開始很開心的試穿今天的戰果...結果到最後合身的只有一件裙子和穿上去很鬆的褲子!! 那雙去戰場的最主要目的, 反而還是太緊了, 穿上去走路實在很不舒服... 看來還是拿去eBay賣好了...另外匆匆忙忙抓的兔毛上衣和泳衣倒是太大了..奇怪我真的以為我拿的泳衣是中碼的啊怎麼回家變大碼...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近好像是生日的旺季...今天幫Rick慶生,  地點選在San Dimas的Pinnacle Peak (峰頂之巔), 真是有趣的名字...
本來以為我和Andy到的時候應該所有人已經入座開始用餐了呢! 結果不, 也許是我們這票人實在太多, 因此還在等位置.
Rick看來有點恍惚, 原來前一晚早被人灌了不少...
這家餐廳很有美國西部的味道, 天花板, 牆邊都掛滿了一條條的舊領帶, 不知道是哪兒收集來的. 可惜我沒有帶我的照相機. 還有他們的菜單也很特別, 是用那種可以裝三明治的紙袋印的, 除了到時候可以用來把吃不完的食物帶走, 還滿環保的呢, 在等食物上桌前我們還拿來亂畫, 還拿來玩那個Fandango廣告裡面的紙袋人, 超搞笑的. 我們坐滿了一個大長桌, 這頭和那頭就好像地球的兩邊, 可讓那位女服務生有的忙了, 雖然已經接近下班時間, 可是她依然保持很親切的笑容, 真不簡單. 我和Andy分了一大塊牛排, 汁多肉嫩, 真的很好吃唷! 
吃完飯以後照樣開始討論下一攤, 一半人還會再去9pm, 我啊, 則是已經上班累到快不行了, 加上吃飽以後又處於呆滯狀態, 所以就先回家了...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次看了Clipper vs Sun 大贏, 今天是對自家的Laker啦...不過我還是大力為Clippers加油, 因為Lakers太令我失望了...
之前是死忠Lakers的說...但自從內亂玩大風吹, Shaq跑去Heat之後, 我對Kobe的印象大打折, 還把他的球衣賤價給賣了...

看來今天來看比賽的人有三分之二是支持Laker的...Clipper一開始還拼得滿起勁的, 可是越到後來越沒力...我們這次也是看差不多大局已定, 在比賽還剩兩三分鐘的時候就先隨著一小批人潮先離開了. 嗯...今天搞了一個大烏龍, 我把球賽的時間弄錯了, 還催著媽媽和Andy快快快, 結果我們在開賽前30鐘就到了....

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從上次做那個動畫短片, 上層看我做到連別人的電腦都搬來用, 就一直說要幫我買新電腦. 本來以為要等到明年等經費下來以後買的, 沒想到說做就做, 大概兩個禮拜多前就買了, 我第一次看到主機的時候嚇一跳, 好大一台喔! 我都推不動哩~

IT花了兩個禮拜, 幫我灌軟體和與公司網路連線, 終於在今天幫我搬過來setup嚕!!
真的是很棒, 除了mother of all主機外, 連雙螢幕和音響都幫我換了~ 原來笨重的兩個大螢幕現在是又薄又酷的20吋LCD, 配上刷銀的喇叭, 還有低音base, 不知道羨煞多少公司同事. 

Dual processor和超大750 GB硬碟空間, IT直說我的新玩具比公司裡所有的Server都強, 而且玩game超讚呢...說得我真想把幾個RPG裝上來玩玩看^O^

這是我活到現在用過最好的電腦了吧...

Syb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()